Доклад Самое необычное животное

Самые необычные животные: фантазия природы

Доклад Самое необычное животное

Необыкновенный мир животных очень разнообразен и богат.

Природа никогда не повторяет дважды свои творения, она движется вперед, создавая все новые и новые виды животных, которые не устают поражать человеческий глаз своей необычностью и мельчайшими деталями, которые помогают им приспосабливаться к жизни на земле, под землей, в воде или в воздухе. Иногда остается только удивляться, насколько необычные создания существуют на нашей планете. Этим животным и посвящена наша подборка самых необычных во всех отношениях существ.

Мы уже писали о странных домашних животных, теперь же предлагаем вашему вниманию обзор cамых необычных животных

  • Лиственный морской дракон

Это морская рыба, родственник морского конька, живет в водах, омывающих южную и западную Австралию, чаще на мелководье. Отростки головы и тела, похожие на листья, служат в основном для маскировки.

Плавает он с помощью грудного плавника, расположенного на гребне шеи, и спинного плавника в районе кончика хвоста. Его плавники полностью прозрачны. Вырастает до 45 см.

Лиственный морской дракон — символ и официальная эмблема Южной Австралии

  • Малайский медведь или бируанг

Это  млекопитающее из семейства медведей, распространено от северо-востока Индии и южной части Китая через Мьянму, Таиланд, полуострова Индокитай и Малакка до Индонезии.  Коренастое, довольно сильное животное с короткой и широкой мордой. Уши короткие, немного округлые.

Конечности высокие с несоразмерно большими лапами; когти очень крупные, изогнутые. Стопы голые. Клыки небольшие. Мех у него короткий, жёсткий и гладкий. Окрас чёрный, на морде чало-жёлтый. На груди обычно имеется большое беловатое или рыжее пятно в виде подковы, походящее по форме и цвету на восходящее солнце.

Медведь ведет ночной образ жизни, часто целыми днями спит или принимает солнечные ванны в ветвях деревьев, где строит себе подобие гнезда.  Самый мелкий представитель семейства медведей: в длину он не превышает 1,5 м (плюс 3—7 см хвост), высота в холке всего 50—70 см; масса 27—65 кг.

Бируанги считаются одним из самых редких видов медведей.

Далее в списке необычных животных следует Венгерская овчарка комондор — очень интересная порода собак. Живет там, где его дом, поскольку это домашнее животное. При заведении комондора необходим специальный уход за его шерстью, длина которой порой достигает метра. Её никак нельзя расчесать, но, по мере роста, образовавшиеся пряди нужно разделять, чтобы шерсть не скомкалась.

  Неофициально собака носит прозвище “король венгерских овчарок” является одной из самых больших собак в мире, рост у кобелей достигает более 80 см, а длинная белая шерсть, свернутая в своеобразные шнурки, делает собаку еще более крупной и внушительной. Кормить эту огромную собаку очень просто.

Как любые пастушьи собаки, они довольно неприхотливы и питаются совсем немного, чуть больше 1 кг корма в день.

Это млекопитающее из породы грызунов. Животное это выглядит очень эффектно, бывают особи, у которых шерсть достигает длины до 80 см. Шерсть эта очень ценится, и из нее приготавливают самые разнообразные полезные вещи, даже белье, чулки, перчатки, платки и, наконец, просто ткани. Килограмм шерсти ангорского кролика очень ценится, и его можно легко продать.

Один кролик может доставить такой шерсти в год до 0,5 кг, но как правило доставляет меньше. Разводится чаще всего женщинами, почему его иногда и называют «дамским».  Средний вес — 5 кг, длина туловища 61 см, обхват груди 38 см.  Еженедельно необходимо расчесывать этих кроликов, так как, если не следить за их шерстью, они выглядят просто ужасно.

Что тут сказать — действительно очень необычное животное

Это животное — представитель семейства енотовых. Обитает в Китае, северной Бирма, Бутане, Непале и северо-восточной Индии. Живет в горных бамбуковых лесах на высоте 2000—4000 м над уровнем моря в условиях умеренного климата.  Сверху шерсть этого зверька рыжая или ореховая, снизу темная, рыжевато-коричневая или черная.

У волос на спине желтые кончики. Лапы черные, хвост рыжий, с едва заметными более светлыми узкими кольцами, голова светлая, причем края ушей и мордочка почти белые, а вдоль глаз рисунок в виде маски. Малая панда ведет исключительно ночной (вернее, сумеречный) образ жизни, а днем спит в своем дупле, свернувшись и накрыв голову хвостом.

В случае опасности также вскарабкивается на деревья. По земле панды двигаются медленно и неловко, зато чудесно лазают по деревьям, но, тем не менее, питается она только на земле – молодыми листьями и бамбуковыми побегами. Длина тела 51-64 см, хвоста 28-48 см, весит 3-4,5 кг. Живут малые панды поодиночке.

Личная территория самки занимает около 2,5 кв. км, а самца — в два раза больше.

Это неполнозубое млекопитающее относится к семейству Bradypodidae. Обитает в Центральной и Южной Америке. Почти все время ленивцы проводят, вися на ветке дерева спиной вниз, 15 часов в сутки ленивцы спят. Физиология и поведение ленивцев направлены на сильную экономию энергии, т.к.

питаются они только листьями. Переваривание занимает около месяца. У сытого ленивца ? веса тела может приходиться на еду в желудке. У ленивцев длинная шея, чтобы доставать листья с большой территории, не передвигаясь. Температура тела активного ленивца составляет 30-34 °C, а в покое ещё ниже.

Ленивцы очень не любят слезать с деревьев, потому что на земле они практически беспомощны. Ко всему прочему, это требует больших затрат энергии.

Слезают вниз они для оправления своих естественных потребностей, которое совершают всего раз в неделю (у них большой мочевой пузырь) и иногда для перемещения на другое дерево, где для дополнительной экономии энергии часто собираются группами в развилках ветвей.

Предполагают, что при этом они лениво спариваются.  Масса тела ленивцев разных видов варьирует от 4 до 9 кг, а длина тела составляет около 60 сантиметров.
Эти зверьки настолько медлительны и ленивы, что в их шерсти часто заводится бабочка-огнёвка.

Это примат, цепкохвостая обезьяна, живет в дождевых лесах бассейна реки Амазонки в районах юго-востока Перу, северо-запада Боливии и северо-запада Бразилии.  Особенность вида — очень длинные белые усы, свисающие до груди и плеч двумя прядями.

На пальцах когти,  только на больших пальцах задних ног — ногти. Большую часть жизни они ведут на деревьях, там, куда не могут из-за своего веса забраться более крупные виды приматов. Длина тела составляет 9,2-10,4 дюймов, длина хвоста 14-16,6 дюймов.

Вес взрослых особей 180-250 г.  Поселяются тамарины группами по 2-8 приматов. Все члены группы имеют свой ранг, и на высшей ступени располагается старая самка. Именно поэтому детенышей переносят на себе самцы.

Взгляните не фотографии этих созданий, и поймете, что он занимает место в списке “Самые необычные животные” не просто так )

###

Снова примат — широконосая обезьяна. Обитают в дождевых лесах, более засушливых лесах и даже в саваннах Амазонии, в Бразилии, Французской Гвиане, Гайяне, Суринаме и Венесуэле. Окрас шерсти черный, передняя часть головы, лоб и горло у самцов светлые, почти белые.

Изредка голова бывает красноватого оттенка. Шерсть густая и мягкая, хвост длинный и пушистый. Свой хвост для хватания они почему-то не используют. У самок окрас коричневый и однотонный. Вокруг носа и рта более светлые полосы.

Самцы имеют массу 1,5-2 кг и несколько тяжелее самок. Длина тела 15 дюймов, хвоста 20 дюймов.
Всю жизнь белолицые саки проводят на деревьях. Изредка спускаются в нижний ярус тропического леса в поисках корма.

В случае опасности они совершают длинные прыжки, хвост при этом выполняет роль балансира. Активны и в дневное, и в ночное время.

Это большое травоядное животное из отряда непарнокопытных. Живет в Центральной Америке, в тёплых местах Южной Америки и в юго-восточной Азии.

Особые приметы: Тапиры — довольно древние млекопитающие: еще среди останков животных возрастом в 55 миллионов лет находили множество тапироподобных животных. Наиболее близко к тапирам находятся другие непарнокопытные: лошадиные и носороги.

Передние ноги у них четырёхпалые, а задние трёхпалые, на пальцах небольшие копытца, помогающие передвигаться по грязной и мягкой земле. Размеры тапиров отличаются от вида к виду, но, как правило, длина тапира около двух метров, высота в холке около метра, вес от 150 до 300 кг.

  Тапиры — лесные животные, любящие воду. В лесах тапиры питаются исключительно фруктами, листьями и ягодами. Главным их врагом является человек, охотящийся на тапиров ради их мяса и кожи.

Это  необычное животное из класса бесчелюстных .  Миксины населяют моря умеренных широт, держась около дна на глубине до 400 м. При солености ниже 29% перестают питаться, а при 25% и ниже погибают. Ротовое отверстие миксин лишено присасывательного диска и окружено лишь двумя парами усиков.

Вгрызаясь сильными роговыми зубцами в кожу жертвы, они впрыскивают ферменты, растворяющие белки. Добычей миксин чаще всего становятся ослабленные позвоночные и беспозвоночные животные, а также падаль. Часто находят покрытые кожей скелеты рыб, а внутри — миксин, выевших все внутренности и мышцы. Длина тела до 80 см.

В Японии и некоторых других странах миксин употребляют в пищу.

Это насекомоядное млекопитающее семейства кротовых. Встречается только в Юго-Восточной Канаде и на северо-востоке США.

  Внешне звездонос отличается от остальных представителей семейства и от других мелких зверьков только ему свойственным строением рыльца в виде розетки или звезды из 22 мягких мясистых подвижных голых лучей.  По размерам звездонос похож на обычного европейского крота.

Хвост довольно длинный (около 8 см), покрытый чешуйками и редкими волосами  Когда звездонос ищет пищу, мясистые лучи на рыльце постоянно движутся, кроме двух средневерхних, которые направлены вперед и не гнутся.

Когда он ест, то лучи стягиваются вместе в компактную кучку; во время еды зверек передними лапами держит пищу. Когда он пьет, то погружает на 5—6 секунд в воду и рыльце, и все усы. На мой взгляд — это самое необычное животное на Земле, по крайней мере в тройку оно точно входит )

Это вид приматов из подсемейства тонкотелых обезьян в составе семейства мартышковых.  Обитает исключительно на острове Борнео, где населяет прибрежные регионы и долины.  Самым ярким признаком носача является его огромный нос, напоминающий огурец, который имеется только у самцов. Шерсть носачей на верхней стороне желтовато-коричневая, на нижней стороне она окрашена в белый цвет.

Руки, ноги и хвост серого цвета, а безволосое лицо красное. Размер носачей достигает от 66 до 75 см, хвост примерно столь же длинный, как и туловище. Вес самцов колеблется от 16 до 22 кг, — вдвое более, чем вес самок.  Носачи отлично плавают, прыгают в воду прямо с деревьев и умеют преодолевать до 20 метров под водой. Из всех приматов они — самые лучшие пловцы.

Выглядит он довольно смешно:

Это семейство млекопитающих отряда неполнозубых. Броненосцы населяют степи, пустыни, саванны и опушки лесов Центральной и Южной Америки.
Особые приметы: Это единственные современные млекопитающие, чьё тело сверху покрыто панцирем, образованным кожными окостенением.

Панцирь составляют головной, плечевой и тазовый щиты и ряд обручевидных полос, опоясывающих тело сверху и с боков. Части панциря связаны между собой эластичной соединительной тканью, придающей подвижность всему панцирю.

  Длина тела от 12,5 (плащеносные броненосцы) до 100 см (гигантский броненосец); вес от 90 г до 60 кг. Длина хвоста от 2,5 до 50 см.  Дыхательные пути у броненосцев объемистые и служат резервуаром воздуха, так что эти животные могут задерживать дыхание в течение 6 минут.

Это помогает им перебираться через водоёмы (часто броненосцы просто переходят их по дну). Набранный в лёгкие воздух компенсирует вес тяжёлого панциря, позволяя броненосцу плыть.

Личиночная форма земноводного из семейства амбистомовых. Живет в горных прудах Мексики.  По бокам головы у аксолотля растут длинные, лохматые веточки, по три с каждой стороны. Это жабры.

Периодически личинка прижимает их к телу, встряхивает ими, чтобы очистить от органических остатков. Хвост у аксолотля длинный и широкий, что хорошо помогает ему при плавании.

Интересно то, что аксолотль дышит и жабрами, и лёгкими — если вода плохо насыщена кислородом, то аксолотль переходит на лёгочное дыхание, и со временем жабры у него частично атрофируются. : Общая длина — до 30 см.

Аксолотли ведут очень спокойный размеренный образ жизни, не утруждая себя лишней затратой энергии. Они спокойно лежат на дне, иногда, виляя хвостом, поднимаются к поверхности воды «за глотком воздуха». Но это хищник, нападающий на жертву из засады

Это самое большое животное из ночных приматов. Обитает в восточной и северной частях Мадагаскара, в той же экологической нише, что и дятлы.

Особые приметы: Имеет бурый окрас в белую крапинку и большой пушистый хвост, питается, как и дятлы, в основном, червячками и личинками, хотя изначально считалось – из-за зубов, что они питаются, как грызуны.  Вес – около 2, 5 кг. Длина – 30-37 см без хвоста и 44-53 см с хвостом.

  Одно из редчайших животных планеты — несколько десятков особей, поэтому и обнаружен сравнительно недавно. Зверек выглядит очень необычно, поэтому в нашем списке самых необычных животных он занимает верхние позиции

Этот единорог — млекопитающее из семейства единороговых.  Водится нарвал в высоких широтах — в акватории Северного Ледовитого океана и в Северной Атлантике.

Величиной и формой тела, грудными плавниками и тёмной окраской сосунков нарвалы похожи на белух, но взрослые особи отличаются пятнистостью — серовато—бурые пятна на светлом фоне, которые иногда сливаются, — и наличием только двух верхних зубов. Из них левый вырастает у самцов в необычный бивень длиной до 2—3 метров и весом до 10 кг, закрученный спиралью, а правый часто даже не прорезается.

Правый бивень у самцов и оба бивня у самок скрыты в дёснах и вырастают редко, как правило в одном случае из 500.  Длина тела взрослого нарвала 3,5—4,5 м, новорождённых около 1,5 метров. Масса самцов достигает 1,5 т, из них примерно треть веса приходится на жир; самки весят около 900 кг.

  Зачем бивень нарвалу – точно не определено, но однозначно не для того, чтобы пробивать корку льда, как полагают многие исследователи. Этот бивень — чувствительный орган и, скорее всего, помогает млекопитающему чувствовать изменение давления, температуры и концентрации взвешенных частиц в воде. Скрещивая бивни, нарвалы, вероятно, чистят их от наростов.

Это была подборка под названием Самые необычные животные, сюда я включила животных, которые тем или иным образом выделяются среди других видов. Надеюсь вам было интересно!

:+49 Enia_Toy 479167

Источник: https://lifeglobe.net/blogs/details?id=394

Самые необычные животные

Доклад Самое необычное животное

Некоторые грустят о том, что драконы существуют только лишь в сказках, а на земле не осталось необычных животных. Однако вот список из самых необычных животных планеты, которые развенчивают это утверждение.

Лиственный морской дракон. Эта морская рыба является родственником морского конька и обитает в водах западной и южной части Австралии. Обычно морского дракона можно встретить на мелководье, где вода неплохо прогревается.

Отличительной особенностью животного являются отростки на теле и голове, которые напоминают листья и служат для маскировки. В воде дракон двигается с помощью плавника, который находится на гребне шеи, также используется и спинной плавник около кончика хвоста. Плавники животного полностью прозрачны.

Дракон не так мал – он может вырастать до 45 см. Любопытно, что лиственный морской дракон является официальной эмблемой штата Южная Австралия.

Бируанг или малайский медведь. Этот млекопитающий зверь относится к семейству медведей. Обитает бируанг в Индокитае и Индонезии. Такой медведь имеет коренастую фигуру с короткой, но широкой мордой. Уши бируанга короткие и круглой формы.

На высоких конечностях расположены огромные лапы с крупными изогнутыми когтями. Стопы у медведя голые, а клыки небольшие. Мех бируанга гладкий, жесткий и короткий, окрас черный, переходящий в чало-желтый. На груди животного обычно расположено пятно, напоминающее восходящее солнце.

Бируанг ведет ночной образ жизни, днем же он спит или принимает солнечные ванны на деревьях, где обустраивает себе жилище, похожее на гнездо. Примечательно это животное тем, что это самый мелкий представитель семейства медведей, к тому очень редкий.

Длина бируанга не превышает полутора метров, высота не более 70 см, а масса от 27 до 65 кг.

Комондор. Эту породу собак еще именуют венгерской овчаркой. Обитает она повсеместно, так как это домашнее животное. При содержании пса не обойтись без специального ухода за шерстью, ведь ее длина может достигать почти метра. Шерсть нельзя расчесывать, однако по мере ее роста пряди просто необходимо разделять, иначе произойдет сваливание волос.

Эта венгерская овчарка имеет внушительные размеры, являясь одной из самых крупных собак в мире. Рост в холке кобелей может превышать 80 см, а длинная белая шерсть, свернутая в шнурки, еще более увеличивает визуальные размеры животного. Кормить же комондора не так сложно, как может показаться.

Как и любые другие пастушьи собаки, они совсем неприхотливы, им требует около 1 кг корма в день.

Ангорский кролик. Это млекопитающее из породы грызунов. Этот кролик распространен повсюду, так как это животное тоже домашнее. Выглядит ангорский кролик по-настоящему эффектно, у некоторых экземпляров шерсть в длину достигает 80 см.

Она очень ценная, из нее изготавливает многие полезные вещи, в том числе платки, чулки, перчатки, да и просто ткани. Разведением ангорского кролика любят заниматься женщины, вот почему животное еще именую “дамским”. Средняя масса у него – 5 кг, длина туловища составляет до 60 см, а охват груди – 38 см.

Кроликов следует расчесывать каждую неделю, если за шерстью не ухаживать, она быстро потеряет свой вид, став попросту отвратительной.

Малая панда. Это животное семейства енотовых обитает в Китае, Непале, Бирме и Индии. Западнее Непала эту панду встретить нельзя. Проживает животное в горных лесах с бамбуком на высоте от 2 до 4 километров над уровнем моря с умеренным климатом. Шерсть малой панды сверху рыжая или ореховая, а снизу темная или рыже-коричневая, даже черная.

Волосы на спине имеют желтые кончики. Лапы у панды глянцево-черные, а хвост – рыжий. Голова животного светлая, при этом мордочка почти белая, около глаз рисунок, похожий на маску. Образ жизни малой панды преимущественно ночной. Днем она, укрывшись хвостом, спит в своем дупле. Если животное чувствует опасность, то быстро взбирается дерево.

Земное передвижение их неловкое и медлительное, зато вот по деревьям они передвигаются быстро. А кормятся панды все же на земле, выбирая молодые листья и побеги бамбука. Длина малой панды составляет 51-64 см, к этому стоит добавить еще и длинный (28-48 см) хвост. Вес же ее от 3 до 4,5 килограмм. Эти животные предпочитают уединенный образ жизни.

Самка выделяет себе территорию в 2,5 квадратных километра, а самец – вдвое больше.

Ленивец. Это неполнозубое млекопитающее обитает в Южной и Центральной Америке. Ленивец всем известен своей манерой обитания – практически все время он висит на ветке спиной в низ, проводя при этом во сне ежедневно 15 часов.

Все поведение животных и их физиология рассчитаны на жесточайшую экономию энергии, так как в их рацион питания входят исключительно низкокалорийные листья, переваривание которых происходит до месяца. Сытый ленивец может сосредоточить 2/3 своего веса на пищу, находящуюся в желудке.

Для того чтобы оставаясь недвижимыми доставать листья с большой территории, животные обладают длинной шеей. В активном состоянии температура тела у них составляет 30-34 градуса, в состоянии же покоя она еще ниже. Так как на земле животные абсолютно беспомощны, они не любят слезать с деревьев, этот процесс к тому же еще и энергозатратен.

Ленивцы все же иногда оказываются на земле с целью осуществления редких естественных потребностей (это происходит несколько раз в неделю благодаря огромному мочевому пузырю), а также для перехода на другие деревья.

Часто можно увидеть этих животных собирающихся в развилках огромных деревьев группами, это позволяет им экономить энергию, также возможно при этом животные еще и лениво спариваются. Масса тела ленивцев колеблется от 4 до 9 кг, а их длина – около 60 сантиметров. Интересно, что животные так медлительны, что в их шерсти часто встречаются поселения бабочки-огневки.

Императорская тамарина. Эта цепкохвостая обезьяна обитает в дождевых лесах бассейна Амазонки, а также в Перу, Боливии и северо-западе Бразилии. Особая примета тамарины видна сразу – это особенные белые усы, которые свисают двумя прядями до плеч и груди. Ногти есть только на больших пальцах задних ног, на остальных же растут когти.

Основную часть жизни эти обезьяны проводят на деревьях, там, куда не могут попасть более крупные виды приматов. Тамарины живут не по одиночке, а группами в 2-8 особей. При этом у каждого члена есть свой ранг, вверху же иерархии всегда находится старая самка, неудивительно, что при таком “матриархате” детенышей носят на себе самцы.

Длина тела обезьян всего около 25 см, при этом их хвост может достигать 35 см. Взрослые особи весят не более 250 грамм.

Белолицый саки. Эта широконосая обезьяна обитает в дождевых и засушливых лесах, а также саваннах Амазонии, в Суринаме, Венесуэле и Бразилии. Животное имеет черный окрас шерсти, а передняя часть голов, горло и лоб самцов практически белые. Иногда голова может иметь и красноватый оттенок.

Хвост обезьян пушистый и длинный, однако хватательных функций не несет, а шерсть мягкая и густая. Самки же имеют стандартный для всех однотонный коричневый окрас. Вокруг их рта и носа есть светлые полосы. Самцы могут весить до 2 кг, самки же чуть меньше.

Длина тела обезьян составляет около 30 см, а хвоста – до полуметра. Белолицые саки всю свою жизнь проводят на деревьях. В нижние ярусы тропического леса они спускаются редко, лишь в поисках корма. Активность обезьяны проявляют как ночью, так и днем.

В случае, когда их подстерегает опасность, животные спасаются с помощью длинных прыжков, при этом хвост выступает в качестве балансира.

Тапир. Это большое непарнокопытное животное питается травой и обитает в Центральной Америке, а также теплых местах Южной Америки и юго-восточной Азии. Тапиры примечательны тем, что эти млекопитающие довольно древние – тапироподобные животные жили еще 55 миллионов лет назад.

Наиболее близкими современными родственниками этих животных являются другие непарнокопытные – носороги и животные. Передние ноги животных четырехпалые, а задние – трехпалые. Пальцы обладают небольшими копытцами, которые помогают передвигаться по мокрой и мягкой земле.

Размеры тапиров зависят от их видов, обычно же их длина около двух метров, высота в холке не превышает метра. Вес животных составляет от 150 до 300 кг. Живущие в лесах тапиры крайне любят воду. Основной же их пищей являются ягоды, листья и фрукты.

Естественных врагов у тапира мало, основная же опасность исходит от человека, который охотится на этих безобидных животных ради их мяса и кожи.

Миксина. Это животное класса бесчелюстных обитает в морях умеренных широт, придерживаясь при этом дна. Миксин можно встретить даже на глубине в 400 метров, а его длина достигает 80 см. Если соленость воды меньше 29%, то животные перестают питаться, а соленость ниже 25% смертельна для них.

Интересно, что ротовое отверстие миксин не содержит присасывательного диска, а окружено лишь двумя усиками. В кожу жертвы эти животные вгрызаются роговыми зубцами, при этом происходит впрыск ферментов, которые растворяют белки. Добычей же миксинов становятся ослабленные беспозвоночные и позвоночные животные, падаль.

Нередко можно встретить скелеты рыб, покрытые кожей, внутри которых живет миксин, выевший все внутренности. В Японии и некоторых других странах миксины с успехом используются в пищу.

Звездонос. Это млекопитающее семейства кротовых питается насекомыми, а встречается в США и Канаде. Внешне звездонос отличается от своих собратьев по семейству лишь свойственным только ему рыльцом в виде розетки или звезды из 22 мясистых и подвижных голых лучей.

Размером этот крот тоже мало отличается от обычного европейского, хвост животного относительно длинный, достигает 8 см, покрыт при этом редкими волосами и чешуйками.

Когда звездонос занят поисками пищи, лучи его рыльца находятся в постоянном движении за исключением двух средневерхних, которые всегда смотрят вперед и не гнутся.

А вот когда крот ест, то его лучи стягиваются в собранную кучку, при этом во время еды зверек придерживают пищу передними лапами. Для того, чтобы попить, звездоносу приходится на 5-6 секунд погружать в воду и усы, и все рыльце.

Носач. Эту обезьяну семейства мартышковых можно встретить только на острове Борнео, где она облюбовала прибрежные районы. Самой отличительной особенностью животного, конечно же, является крупный нос, похожий на огурец. Однако такая черта присуща лишь самцам. Верхняя часть носачей окрашена в желтовато-коричневый цвет, а нижняя – в белый.

Безволосое лицо красное, руки, ноги и хвост имеют серый окрас. Размеры этих обезьян обычно от 66 до 75 см, длина хвоста примерно равна длине туловища. Вес у самцов от 16 до 22 кг, самки же весят вдвое меньше. Носачи любят и умеют плавать, в воду они прыгают прямо с деревьев, в длину под водой обезьяны могут проплывать до 20 метров.

Именно они считаются лучшими пловцами среди приматов.

Плащеносец малый. Многие слышали о броненосцах, но знаете ли Вы о плащеносцах? Это млекопитающее семейства неполнозубых облюбовало степи и саванны Центральной и Южной Америки. Уникальность плащеносцев в том, что это единственные на сегодня современные млекопитающие, чье тело покрыто сверху панцирем, образованным кожными окостенениями.

В состав панциря входят плечевой, тазовый и головные щиты, а также ряд обручевидных полос, которые опоясывают тело как сверху, так и с боков. Между собой части панциря связаны гибкой соединительной тканью, которая позволяет всему панцирю оставаться подвижным.

Плащеносные броненосцы могут быть в длину всего 12 см, а вот гигантские броненосцы, принадлежащие к этому семейству, достигают в длину метра. Длина хвоста у этих животных варьируется от 2,5 см до 50 см. Плащеносцы могут задерживать дыхание до 6 минут, так как они обладают объемистыми дыхательными путями и служат резервуаром для воздуха.

Благодаря этому животные легко пересекают водоемы, часто они просто переходят по дну. Вес тяжелого панциря может быть скомпенсирован набранным воздухом, поэтому броненосец обладает способностью также и плавать.

Аксолотль. Это личиночная форма земноводного растения семейства амбистомовых проживает в горных прудах Мексики. Особой приметой аксолотля являются 6 лохматых и длинных веточек, растущих по 3 с каждой стороны головы. На самом деле это не украшение, а жабры.

Периодически личинка, прижав к телу, встряхивает их, тем самым освобождаясь от органических остатков. Плаванию аксолотля способствует широкий и длинный хвост. Это удивительное животное умеет дышать и жабрами, и легкими.

В случае нахождения в воде достаточного количества кислорода, аксолотль использует легкие, в таком случае жабры со временем частично атрофируются. Общая длина земноводного достигает 30 см, образ жизни их размеренный, на свои действия они стараются не затрачивать много энергии.

Этот хищник предпочитает спокойно лежать в засаде на дне, выжидая добыч и изредка совершая рейды к поверхности за воздухом.

Ай-ая или мадагаскарская руконожка. Это самое большое животное из всех ночных приматов обитает Мадагаскаре. Ай-ай занимает ту же экологическую нишу, что и дятлы. Этот вид был обнаружен совсем недавно, он насчитывает всего несколько десятков особей, поэтому и является крайне редким.

Особо ай-ай окрашены в бурый цвет с белой крапинкой, обладают пушистым большим хвостом, питаются, как было уже отмечено, как и дятлы – личинками, червяками. Первоначально же из-за больших зубов этих приматов предполагалось, что они питаются, как грызуны.

Весят ай-ай около 2,5 кг, длина их тела 30-37 см, хвост может достигать 16 см.

Альпака. В Перу, Боливии или Чили на высоте в 3,5-5 километров можно увидеть это необычное животное семейства верблюжьих. Главным в альпаке является шерсть, которая обладает целыми 24 оттенками. По весу она намного легче овечьей, а по качеству не уступает ей. С одной особи раз в год состригают до 5 кг шерсти.

Альпака не имеет передних зубов, поэтому животное вынуждено собирать еду губами и пережевывать ее боковыми зубами. Альпака очень любознательна, добродушна и интеллигентна. Рост животного доходит до 86 см, а вес колеблется от 45 до 77 кг. Когда-то давно индейцы веровали, что для благословления шерсти альпаки необходимо вырвать у нее сердце.

Несмотря на варварские корни этого обычая до сих пор встречаются случаи убийства этих кротких животных таким способом.

Долгопят. Эти животные обитают в Юго-Восточной Азии, преимущественно на островах, относятся они к приматам. Их особенностью являются длинные задние лапы и крупная голова, которая способно развернуться практически на 360 градусов. Долгопята обладают хорошим слухом, их пальцы очень длинны, а ушли голые и округлые.

Приматы имеют серую или коричневую мягкую шерсть. Но больше всего они выделяются своими глазами, имеющими диаметр до 16 мм. Если спроецировать их на рост человека, то это будет размер яблока. Сами же зверьки довольно небольшие, их рост от 9 до 16 см. А вот хвост может значительно превышать длину тела, доходя до 28 см.

Вес долгопятом колеблется от 80 до 160 грамм. Когда-то давно эти животные играли важную роль в суевериях и мифологии народов Индонезии.

Из-за особенностей вращения головы животного люди долго считали, что та вовсе не прикреплена к телу, стало быть, столкновение с ними было опасно, так как человека могла поджидать такая же судьба.

Дамбо Октопус. Этот своеобразный осьминог представляет собой головоногих моллюсков. Живет он на глубине Тасманового моря, а размеры его невелики, с половину ладони человека. Прозвище осьминога пришло от имени слоненка Дамбо, известного мультперсонажа.

Над ним все издевались из-за большого размера его ушей, осьминог же обладает парой длинных и похожих на весла плавниками, которые и напоминают уши. Отдельные щупальца животного соединены гибкой и тонкой перепонкой, именуемой умбреллой. Именно она, вместе с плавниками, и служит осьминогу основным двигателем.

Таким образом Дамбо Октопус двигается схожим с медузами образом, выталкивая воду из-под умбреллы.

Плащеносная ящерица. Этот зверь обитает в сухих степях и лесостепях Австралии и Новой Гвинеи. Ящерица может иметь разную окраску – от желто-коричневой, до черно-коричневой. Она имеет весьма длинный хвост, который и составляет 2/3 от всего длины ее тела.

Наиболее заметной особенностью животного является кожная складка вокруг головы, похожая на воротник и прилегающая к телу. В этом образовании сосредоточено множество кровяных сосудов. Сама же плащеносная ящерица имеет сильные конечности и острые когти.

Длина ящерицы достигает 801-00 см, самки при этом имеют значительно скромные размеры. Почуяв опасность, животное открывает пасть и оттопыривает свой яркий воротник, который может отстоять от тела и на 30 см. Ящерица становится на задние лапы, начинает шипеть и бить хвостом по земле.

Однако такой устрашающий вид вовсе не характеризует нрав животного.

Нарвал. Это необычное млекопитающее животное-единорог обитает в водах Северного ледовитого океана и Северной Атлантике. Точно неизвестно, зачем нарвалу нужен его бивень, ведь корку льда он им, как может показаться, не пробивает.

Дело в том, что бивень нарвала является весьма чувствительным органом, с его помощью животное измеряет температуру, давление и относительную концентрацию взвешенных частиц в воде. Скрещивая бивни, нарвалы, скорее всего очищают их от наростов, помогая таким образом друг другу.

Животные выделяются своими размерами – их длина от 3,5 до 4,5 метров, рост только новорожденных около 1,5 метра. Самцы могут весить до полутора тонн, а самки – около 900 кг. При этом жир составляет около трети веса животных.

Нарвалы имеют грудные плавники, сосунки их темного цвета, тем самым звери похожи на белух. А вот у взрослых особей на светлом фоне тела появляются серые и бурые пятна, которые могут и сливаться. Нарвалы имеют только два верхних зуба.

Левый из них и развивается у самцов в бивень, который весит до 10 кг, а в длину имеет 203 метра и закручивается левой спиралью, правый же зуб обычно не прорезается. В редких случаях (0,2%), у самцов может развиться и правый бивень, или же развиться спрятанный в деснах зуб у самок.

Мадагаскарский присосконог. Это рукокрылое млекопитающее, как видно из названия, встречается лишь на Мадагаскаре. Зверек имеет всего 6 см в длину, а весит 8-10 грамм, при этом хвост может достигать 5 см. Интересно, что экология и биология присосконога малоизученна.

Ученые предполагают, что убежищем для них служат свернутые листья пальм, к которым они и прилепляются своими присосками. Именно они и являются особой приметой животных. Расположены розеточные присоски непосредственно на кожном покрове на основаниях больших пальцев, а также на подошвах задних конечностей.

Все пойманные присосконоги обитали неподалеку от воды. Эти животные охраняются законом, так как их вид весьма уязвим.

Карликовая игрунка. Этот примат является одним из самых маленьких, относится он к широконосым обезьянам. Обитает игрунка в южноамериканских странах – Эквадоре, Перу, Бразилии. Взрослая особь весит не более 120 грамм.

Ноздри примата направлены вперед, что необычно, нос же довольно крупный и широкий.

В неволе игрунка прекрасно себя чувствует, для ее содержания достаточно лишь держать постоянную температуру в 25-29 градусов и повышенную влажность в 60%.

Рыба-капля. Научным названием для нее является Psychrolutes marcidus. Рыба обитает в Тихом, Индийском и Атлантическом океане, предпочитая большую глубину (около 2800 метров).

В таких местах давление превышает обычно в несколько десятком раз, поэтому гелеобразный состав тела с плотностью, меньшей чем у воды, и помогает рыбе сохранять жизнеспособность и плавать с небольшим расходом энергии.

Длина тела у рыбы-капли может достигать 65 см, хотя она и не имеет мускулов, вполне довольствуется той добычей, которая плавает вокруг нее.

Утконос. Это водоплавающее млекопитающее можно встретить только лишь в Австралии. Вместо обычного рта это животное снабжено клювом, благодаря которому оно, зато, может питаться как и птицы в иле. Тело утконоса обычно 30-40 см в длину, хвост же имеет размер в 10-15 см.

Вес животного составляет не более 2 кг, при этом самки примерно на 30% меньше. Мало кто знает, что утконос одно из немногих ядовитых млекопитающих. Хотя для человека яд и не смертелен, он может вызвать сильную головную боль, на месте же укуса образуется отек, который будет постепенно разрастаться.

В итоге боль может сохраняться на много дней или даже несколько месяцев.

Китоглав или королевская цапля. Эту птицу отряда голенастых можно найти только в Африке. Хотя шея у китоглава и не очень толстая и длинная, голова птицы довольно большая с маленьким хохолком сзади. Клюв у цапли широкий, он как будто вздут.

На самом кончике надклювья расположился свисающий крючок. Обычно оперение китоглава темно-серое, на спине, в отличие от груди, имеется порошковый пух. Ноги у птицы черные и длинные, язык ее короткий. Железистый желудок довольно большой, а вот мускульного нет вовсе.

Размеры птицы довольно велики – в стоячем положении ее рост достигает 90 см, длина крыла при этом 65-69 см. Китоглав ведет преимущество малоподвижный образ жизни – он обычно стоит неподвижно, клюв прижав к груди.

Пищей для птицы служат различные животные, обитающие в воде – рыбы, лягушки, черепашки и маленькие крокодилята.

Источник: https://www.molomo.ru/inquiry/unusual_animals.html

Топ-10 самых необычных животных в мире

Доклад Самое необычное животное

14 декабря 2016 А вы знали, что большинство самых необычных животных планеты являются исчезающими видами? Сколько видов вымирает каждый час, день, год? Если нет – читайте пост до конца.

10. Китоглав (лат. Balaeniceps rex)

Китоглав или королевская цапля – очень крупная птица. Ее высота в среднем составляет 1,2 м, размах крыльев 2,3 м, а вес 4—7 кг. Обитает в тропических болотах Восточной Африки. Похожий на башмак огромный клюв позволяет китоглаву искусно ловит рыбу. Тот же клюв мешает птице добывать какую-либо другую пищу.

Глаза китоглава расположены в передней части черепа, а не с двух сторон как у большинства птиц, это позволяет ему видеть всё объёмным. Китоглавы – редкие птицы, их численность составляет около 10 тысяч. Человек уничтожает среду обитания этих птиц и разоряют их гнезда. Вид занесен в Красную Книгу.

Китоглав был открыт в 1849 году, менее чем через год он был уже научно описан.

№9. Стеклянные Лягушки (лат. Centrolenidae)

Стеклянные лягушки – семейство бесхвостых земноводных.С первого взгляда кажется, что эти лягушки совершенно обыкновенные. Но если посмотреть на их животы, то можно понять, почему они называются стеклянными. Сквозь животы лягушек видно все внутренние органы. Кожа на животе у них прозрачная. Впервые европейцы обнаружили этих лягушек в 1872 году в Эквадоре.

Преставителей этого семейства можно встретить в северо-западной части Южной Америки, в Центральной Америке и в ряде других областей Южной Америки. В настоящий момент описано более 150 видов стеклянных лягушек. Стеклянные лягушки обычно не очень большие, их размер составляет от 3 до 7,5 сантиметров.

Живут такие лягушки, как правило, на деревьях в горных лесах и лишь в период размножения доходят до воды. Стеклянные лягушки откладывают свою икру на листья деревьев или кустарников, растущих прямо над водой, хотя для одного из видов более привлекательными для откладывания икринок являются камни возле водопадов.

Так или иначе, едва головастики вылупляются из икринок, они сразу же падают в воду с высоты и дальше живут, и развиваются в воде.

№8. Утконос (лат. Ornithorhynchus anatinus)

Утконос – одно из самых необычных животных в мире. Утконос является единственным современным представителем семейства утконосовых. Утконос относится к классу млекопитающих. Это уникальное животное является одним из символов Австралии. Утконос изображен на реверсе 20 австралийских центов.

Утконоса впервые обнаружили в 18 веке время колонизации Нового Южного Уэльса. В то время его определили как ” животное-амфибия из рода кротов”. В Англию впервые привезли шкуру утконоса в 1797 году, тогда необычный зверек вызвал ожесточенные споры в научном сообществе. Сперва шкуру сочли подделкой таксидермиста.

Но сомнения удалось развеять Джорджу Шоу, который исследовал шкуру на наличие стежков и не обнаружил их. Он же и дал название новому виду в 1799 году. Утконос – ядовитое млекопитающее. У самцов есть шпоры на задних ногах, из которых во время брачного сезона выделяются токсины. Яд утконоса может убить небольшое животное, но не человека.

У человека он вызовет сильную боль и в месте укола образуется отек, который распространиться на всю конечность.

№7. Тапир (лат. Tapirus)

Тапиры — травоядные животные из отряда непарнокопытных, напоминающие по виду свинью с хоботом. Средние размеры тапиров – длина около 2-х метров, высота около метра, вес 100-300 кг. Ранее тапиры были очень распространены, но на сегодняшний день осталось только 5 видов.

Распространены тапиры в Центральной и Южной Америке и в юго-восточной Азии.Несмотря на большое количество хищников, которые питаются тапирами, основным врагом тапиров является человек. Охота на тапиров ради мяса и кожи существенно сократило их популяцию. Тапирам грозит вымирание. Тапиры занесены в Красную Книгу.

№6.

Фантастический листохвостый геккон (лат. Uroplatus phantasticus)

Это удивительное создание обитает в лесах Мадагаскара. Его достаточно сложно заметить, потому что формой тела и цветом он похож на сухой лист. За красные глаза некоторых особей они получили название – фантастические или сатанинские гекконы. Ареал обитания этого вида – север и центр Мадагаскара.

Длина тела взрослых особей 9-14 см, большую часть которой занимает длинный плоский хвост, похожий на лист. Окрас геккона может варьировать от серого и коричневого до зеленого и желтого. Впервые этот вид гекконов был обнаружен в 1888 году бельгийским натуралистом Джорджом Альбертом Буленджером.

Вид находится под угрозой исчезновения из-за бесконтрольного отлова и уничтожения их естественной среды обитания.

№5. Звездонос (лат. Condylura cristata)

Звездонос или звездорыл очень необычное млекопитающее, обитающее в Северной Америке. На мордочке у звездоноса двадцать два кожных нароста в форме звезды. Такой нос приспособлен к рытью подземных ходов и превосходно работает как орган осязания. Лучики носа движутся очень быстро, проверяя на съедобность все объекты на своем пути.

Зверьки отлично плавают, и находят пищу не только на земле, но и в воде. В основном они питаются червями, моллюсками, личинками, мелкими ракообразными. Естественные враги звездоносов: совы и иные хищные птицы, куньи и скунсовые. Людская деятельность сильно сократила естественный ареал звездоносов. Однако, звездоносы не относятся к редким исчезающим видам.

№4.

Морской конёк-тряпичник (лат. Phycodurus eques)

Морской конёк-тряпичник, или тряпичник – вид морских лучепёрых рыб из семейства игловых. Длина тела может достигать 35 см. Отличительной особенностью рыбки являются многочисленные плоские полупрозрачные отростки, имитирующие слоевища водорослей. Эти отростки нужны для маскировки от врагов.

Тряпичник передвигается с помощью грудных и спинного плавников. Эти маленькие плавники почти полностью прозрачны, они колышутся очень часто (до 10 раз в секунду), обеспечивая мерное покачивание рыбы на волнах, создавая иллюзию плавающих водорослей. Максимальная скорость передвижения — до 150 м/ч.

Обитает на юго-восточном и юго-западном побережье Австралии в водах Индийского океана. Обычно водятся на мелководье на глубине от 4 до 30 м.Питается планктоном, мизидами, водорослями. Тряпичники находятся под угрозой уничтожения из-за промышленных выбросов, а также становясь экземплярами коллекций водолазов-любителей.

Взят под защиту австралийским правительством.

№3. Австралийская ехидна (лат. Tachyglossus aculeatus)

Австралийская ехидна – вид яйцекладущих млекопитающих семейства ехидновых. Единственный представитель рода ехидн.Австралийская ехидна впервые была описана в 1792 году английским зоологом Джорджем Шоу, он же и дал название виду, ошибочно причислив к муравьедам.

Через 10 лет Эдвард Хоум обнаружил у ехидны и утконоса схожую черту – клоаку, на основании этого открытия и был выделен отряд однопроходных. Австралийская ехидна водится в Австралии, на Тасмании, в Новой Гвинее и на островах в проливе Басса.

Внешне ехидна больше всего похожа на ежа – все ее тело покрыто жесткими грубыми волосками, а бока и спина утыканы длинными, по 5 – 6 см, иголками желтого цвета с черными кончиками. В длину австралийская ехидна вырастает до 50 см, имея при этом вес до 7 кг. Хвост и ушные раковины столь малы, что практически не видны.

Мордочка у ехидны очень вытянутая, до 7,5 см в длину, и играет чрезвычайно важную роль в жизни животного, так как зрение у него развито слабо, и окружающая среда познается большей частью посредством обоняния и слуха.

Рот, представляющий собой очень маленькое отверстие на конце мордочки, не имеет зубов, зато в нем умещается липкий язык, имеющий в длину 25 см. С помощью такого инструмента ехидна добывает себе пищу, состоящую из термитов, муравьев, червей и других мелких насекомых, в чем похожа на гигантского муравьеда.

Мощные передние лапы, снабженные когтями, позволяют ей разрушать стены термитников, после чего в ход идет язык.Австралийские ехидны ведут ночной образ жизни, и весьма скрытны. её защита — колючки; потревоженная ехидна сворачивается в шар, как ёж, и если успевает, частично закапывается в землю, подставляя врагу спину с поднятыми иглами.

Вытащить ехидну из вырытой ямы очень трудно, поскольку она сильно упирается лапами и иглами. Австралийская ехидна обычна в Австралии и Тасмании и не относится к вымирающим видам. Ехидны хорошо переносят содержание в неволе, но не размножаются. Получить потомство австралийской ехидны удалось только в пяти зоопарках

№2. Краб Йети (лат. Kiwa hirsuta)

Kiwa hirsuta или «Краб Йети» был впервые обнаруженный в 2005 году на глубине 2228 м в южной части Тихого океана в 1500 километрах от острова Пасхи. Экспедиция под руководством Роберта Врейенхука и Мишеля Сегонзака в ходе погружений на борту пилотируемого подводного аппарата Алвин несколько раз наблюдали этих крупных белых раков вокруг активных гидротермальных источников.15-ти сантиметровое тело рака покрыто многочисленными перистыми щетинками, которые содержат нитчатые бактерии, очищающие воду от токсичных для рака соединений, а также возможно, служат для него пищей.

№1. Рыба-Капля (лат. Psychrolutes marcidus)

Рыба-капля – одна из самых причудливых океанских глубоководных рыб, является эндемиком Австралии. Обитает на глубине от 600 до 1200 метров у побережья Австралии. Размер рыбы-капли около 30 – 35 см (до 60). Тело рыбы-капли желеобразное и водянистое, поэтому она и получила такое название.

У рыбы отсутствует развитая мускулатура, она плавает разинув пасть, или сидит на одном месте и заглатывает мелких беспозвоночных. Вид изучен плохо. Несмотря на непрезентабельный внешний вид, жители азиатских стран считают мясо рыбы-капли деликатесом.

Находится под угрозой исчезновения из-за расширения глубоководного рыбного промысла, так как она всё чаще попадается в сети вместе с крабами и омарами.

Строение передней части головы оставляет впечатление, что рыба постоянно хмурится и имеет несчастное «выражение лица», из-за чего рыба занимает первое место в рейтингах самых странных существ. Из-за необычного облика рыба стала популярным персонажем интернет-мемов и часто входит в списки «самых причудливых созданий». P.

S.На самом деле удивительных и причудливых животных в мире гораздо больше, но невозможно всех их поместить в один маленький рейтинг. Каждый час вымирает приблизительно 3 вида, каждый день – более 70, каждый год – более 26 тысяч.Источники:

via, via, via, via, via, via

Краткое содержание предыдущих серий:

Топ-10 самых дорогих номеров в отелях мира 2016

Топ-10 самых недоступных мест на Земле
Топ-10 самых дорогих автомобилей в мире
Топ-10 самых посещаемых стран в мире
Топ-10 самых больших озер в мире
Топ-10 лучших пляжей мира
Топ-10 самых популярных языков мира
Топ-10 самых больших городов в мире по площади
Топ-10 самых больших и загруженных аэропортов мира
Топ-10 самых красивых водопадов в мире
Топ-10 самых опасных дорог в мире
Топ-10 самых высоких гор в мире
Топ-10 самых высоких людей в мире

http://sergeydolya.livejournal.com/1300696.html

Если вы не хотите видеть эти посты, то это не повод расстраиваться. Это легко сделать. Для этого перейдите по этой ссылке и в разделе “Метки” вначале выберите пункт “читать записи, содержащие любые метки, кроме выбранных мной“, а затем нажмите на метку “10самых” и всё! Вы больше этих записей видеть не будете!

Подписаться на обновления

Я в других социальных сетях:

Источник: https://sergeydolya.livejournal.com/1301281.html

Необычные животные, о которых вы не знали

Доклад Самое необычное животное
Невероятные факты

Глядя на некоторых представителей животного мира, невозможно не удивляться воображению и изобретательности Матушки-природы.

Некоторые из этих животных обитают исключительно в одном месте на Земле, другие находятся на грани исчезновения, и мы можем увидеть их только с экрана нашего монитора.

 10 гигантских животных: что реально, а что фейк?

Вот несколько примеров самых необычных и странных животных нашей планеты:

Самые необычные животные

Ангорский кролик является одним из древнейших пород кроликов, названных в честь столицы Турции – города Анкары. Эти милые животные выглядят, как настоящее пушистое облако с ушами, и в 18 веке были популярными домашними питомцами в королевских семьях Франции.

2. Звездонос

Этот необычный крот, обитающий в Северной Америке, отличается странным мясистым носом. На конце мордочки у него находится 22 двигающихся розовых щупальца, которые очень чувствительны и используются им в качестве своеобразных антенн. Также крот щеголяет чешуйчатыми лапами и толстым, пушистым, водоотталкивающим хвостом, где хранятся запасы жира.

3. Ай-ай

Ай-ай – это животное, похожее на грызуна, который обитает на Мадагаскаре. Благодаря зубам, напоминающим беличьи и тонкому среднему пальцу, ай-ай добывает себе пищу из деревьев.

4. Розовая рыба-лопата

В отличие от большинства рыб, эта розовая рыба-лопата использует свои плавники, чтобы в буквальном смысле, ходить по дну моря. Странный вид был открыт в Тасмании, Австралии, но ученые обнаружили только четырех представителей.

5. Полосатый тенрек

Если бы можно было скрестить шмеля и ежика, то у них вероятно появился бы полосатый тенрек. Это щетинистое животное, обнаруженное на Мадагаскаре, покрыто полосами желтых и коричневых иголок, которые они используют для атаки на врагов.

6. Рыба паку

Рыбы паку являются родственниками пираний и отличаются человеческими зубами. Паку питаются в основном растениями и орехами, однако были случаи, когда они откусывали яички у мужчин.

7. Геренук

Геренук, известный также как жирафовая газель – это вид антилоп с длинной шеей, которые обитают в пустынях восточной части Африки. Тонкая и длинная шея помогает ей доставать до листьев, до которых не могут добраться другие антилопы. Более того, они способны встать на задние лапы и стать еще выше.

8. Казуары

Эти нелетающие птицы являются одними из самых опасных существ в мире. Казуары очень серьезно относятся к защите своей территории, и в случае опасности способны жестоко расправится с вами своими острыми как бритва когтями. Они могут достигать 2-х метровой высоты.

Необычные животные мира

Гигантский изопод, внешне напоминающий мокрицу или колорадского жука, вырастает до 19-37 см в длину и достигает веса около 1,7 кг. Эти невероятные существа обитают под водой на глубине от 170 до 2000 метров. Они ведут одинокую жизнь, являются падальщиками, питаясь мертвыми китами, кальмарами и рыбами. Но они приспособлены и к длительным периодам голодовки, обходясь без еды до 8 недель.

10. Змееголов

Эта пугающая на вид рыба называется змееголов. Она отличается ненасытным аппетитом, съедая практически всех рыб в водоеме или озере и даже свой молодняк.

Кроме того, змееголов может ползать по земле и оставаться на суше до 3-х дней в поисках новых источников пищи. Как только они оказываются на земле, они способны съесть любых мелких животных на своем пути.

Были даже случаи нападения змееголовых на людей.

11. Сайгак

Сайга или сайгак является одним из древнейших млекопитающих в мире, обитая на Земле вместе в саблезубыми тиграми и шерстистыми мамонтами 250 000 лет назад. Хотя одно время они считались вымершими, сейчас их часто упоминают не иначе, как живых ископаемых.

12. Австралийская змеиношеяя черепаха

Глядя на нее, кажется, что кто-то пропустил змею через черепаху. У этого вида черепахи шея настолько длинная, что они не могут втянуть ее обратно в защитный панцирь. Однако они обладают секретным оружием, выпуская дурно пахнущую жидкость в случае опасности.

13. Осьминог Дамбо

Гримпотевтис или как его еще называют осьминог Дамбо, внешне напоминает известного героя Диснея – летающего слоненка Дамбо и отличается забавными ушами. Он обитает на глубине 900 – 4900 метров ниже уровня моря и считается самым глубоководным осьминогом, когда-либо обнаруженным. Были случаи, когда представителей гримпотевтис находили на глубине 7000-и метров.

14. Носач

Носач – это обезьяна средних размеров, которую можно обнаружить только в тропических лесах Борнео. Самцы носача являются самыми крупными обезьянами в Азии, а благодаря крупному мясистому носу они, вероятно, являются и самыми необычными млекопитающими.

15. Скорпионовые мухи

Издали эти насекомые выглядят, как обычные стрекозы, но если взглянуть на них под микроскопом, вы увидите настоящий хвост скорпиона. К счастью он не жалит и преподносится самкам в качестве подарка.

Необычные животные

Этот миниатюрный олень, который при близком рассмотрении напоминает вампира, благодаря большим изогнутым саблевидным клыкам, достигающим до 8 см в длину. Однако не стоит беспокоиться, эти олени довольно безобидны и не было случаев их нападения на людей.

17. Голубая рыба-попугай

Эта странная, но удивительная рыба считается деликатесом во многих странах мира. В Полинезии ее подают сырой, и она когда-то считалась “королевской пищей”. Они относятся к рыбам-попугаям, которые способны обволакивать себя прозрачной слизью, чтобы защищать себя от хищников. Самцы могут вырастать до 120 см в длину.

18. Красногубая рыба-ласточка

Кажется, будто эта рыба решила накрасить губы ярко-красной помадой. Красногубые рыбы обитают на глубине 30 метров на Галапагосских островах. Интересно, что они больше приспособлены ходить по морскому дну, а не плавать. Когда рыба достигает зрелости, она начинает использовать свой спинной плавник в качестве приманки добычи.

19. Аксолотль

Аксолотль относится к личинкам мексиканских амбистом или тигровым амбистомам. Личинки этого вида не подвергаются метаморфозу, а взрослые особи остаются водными и с жабрами. Аксолотль высоко ценится учеными за способность отращивать новые конечности и даже части тела, включая позвоночник и часть мозга в случае их потери.

20. Акула-циклоп

Акула-циклоп является одним из самых странных существ, открытых учеными в 2011 году. Большое глазное яблоко является результатом нарушения, называемого циклопия, которое встречается и у людей. Исследователи находили эмбрионы акул-циклопов несколько раз, но тот факт, что их не обнаруживали вне чрева, говорит о том, что циклопы не выживают в дикой природе.

Источник: https://www.infoniac.ru/news/Neobychnye-zhivotnye-o-kotoryh-vy-ne-znali.html

25 самых необычных животных в мире! (25 фото + описание)

Доклад Самое необычное животное

1. Лиственный морской дракон

Что за зверь: Морская рыба, родственник морского конька.

Место обитания: В водах, омывающих южную и западную Австралию, чаще на мелководье, в умеренно теплой воде.
Особые приметы: Отростки головы и тела, похожие на листья, служат только для маскировки. Передвигается с помощью грудного плавника, находящегося на гребне шеи, а также спинного плавника в районе кончика хвоста. Эти плавники полностью прозрачны.
Размеры: вырастает до 45 см.
Кстати: лиственный морской дракон — официальная эмблема штата Южная Австралия.

2. Малайский медведь или бируанг

Что за зверь: Млекопитающее семейства медведей.

Место обитания: От северо-востока Индии и южной части Китая через Мьянму, Таиланд, полуострова Индокитай и Малакка до Индонезии.
Особые приметы: Коренастое, сильное животное с короткой и широкой мордой. Уши короткие, округлые. Конечности высокие с несоразмерно большими лапами; когти очень крупные, изогнутые. Стопы голые. Клыки небольшие. Мех у бируанга короткий, жёсткий и гладкий. Окрас чёрный, на морде переходит в чало-жёлтый. На груди обычно имеется большое беловатое или рыжее пятно в виде подковы, напоминающее по форме и цвету восходящее солнце. Ночное животное, часто целыми днями спит или принимает солнечные ванны в ветвях деревьев, где строит себе подобие гнезда.
Размеры: Самый мелкий представитель семейства медведей: в длину он не превышает 1,5 м (плюс 3—7 см хвост), высота в холке всего 50—70 см; масса 27—65 кг.
Кстати: Бируанги являются одним из самых редких видов медведей.

3. Комондор

Что за зверь: Венгерская овчарка — порода собак.

Место обитания: Там, где его дом, поскольку это домашнее животное. Точнее – повсеместно.
Особые приметы: При содержании комондора необходим специальный уход за его шерстью, длина которой может достигать почти метра. Она не подлежит расчесыванию, но, по мере роста, сформировавшиеся пряди необходимо разделять, чтобы шерсть не сваливалась.
Размеры: Этот “король венгерских овчарок” является одной из самых крупных собак в мире, рост в холке у кобелей составляет более 80 см, а длинная белая шерсть, свернутая в оригинальные шнурки, делает собаку еще более массивной и внушительной.
Кстати: Кормить эту огромную собаку не доставляет особого труда. Как любые пастушьи собаки, они весьма неприхотливы и едят совсем немного, чуть больше 1 кг корма в день.

4. Кролик ангорский

Что за зверь: Млекопитающее из породы грызунов.

Место обитания: Там, где его дом, поскольку это домашнее животное. Точнее – повсеместно.
Особые приметы: Животное это, действительно, чрезвычайно эффектно, бывают экземпляры, у которых шерсть достигает длины до 80 см. Шерсть эта очень ценится, и из нее приготавливают самые разнообразные полезные вещи, даже белье, чулки, перчатки, платки и, наконец, просто ткани. Килограмм шерсти ангорского кролика ценится обыкновенно в 10 – 12 руб. Один кролик может доставить такой шерсти в год до 0,5 кг, но обыкновенно доставляет меньше. Ангорский кролик разводится чаще всего дамами, почему его и называют иногда «дамским».
Размеры: Средняя масса 5 кг, длина туловища 61 см, обхват груди 38 см, но возможны варианты.
Кстати: Каждую неделю следует расчесывать этих кроликов, так как, если не ухаживать за их шерстью, они получают отвратительную внешность.

5. Малая панда

Что за зверь: животное семейства енотовых.

Место обитания: Китай, северная Бирма, Бутан, Непал и северо-восточная Индия. Западнее Непала не встречается. Живет в горных бамбуковых лесах на высоте 2000—4000 м над уровнем моря в условиях умеренного климата.
Особые приметы: Сверху шерсть малой панды рыжая или ореховая, снизу темная, рыжевато-коричневая или черная. У волос на спине желтые кончики. Лапы глянцевито-черные, хвост рыжий, с малозаметными более светлыми узкими кольцами, голова светлая, причем края ушей и мордочка почти белые, а около глаз рисунок в виде маски. Малая панда ведет преимущественно ночной (вернее, сумеречный) образ жизни, днем спит в дупле, свернувшись и накрыв голову хвостом. В случае опасности также забирается на деревья. По земле панды двигаются медленно и неловко, зато отлично лазают по деревьям, но, тем не менее, кормится она преимущественно на земле – в основном, молодыми листьями и бамбуковыми побегами.
Размеры: Длина тела 51-64 см, хвоста 28-48 см, весит 3-4,5 кг
Кстати: Живут малые панды поодиночке. «Личная» территория самки занимает площадь около 2,5 кв. км, самца – вдвое больше.

6. Ленивец

Что за зверь: Неполнозубое млекопитающее, относящееся к семейству Bradypodidae.

Место обитания: водятся в Центральной и Южной Америке.
Особые приметы: Почти все время ленивцы проводят, вися на ветке дерева спиной вниз, 15 часов в сутки ленивцы спят. Физиология и поведение ленивцев ориентировано на жесткую экономию энергии, т.к. питаются они малокалорийными листьями. Переваривание занимает около месяца. У сытого ленивца ⅔ веса тела может приходиться на еду в желудке. У ленивцев длинная шея, чтобы доставать листья с большой территории, не передвигаясь. Температура тела активного ленивца составляет 30-34 °C, а в покое ещё ниже. Ленивцы очень не любят слезать с деревьев, потому что на земле они совершенно беспомощны. Кроме того, это требует затрат энергии. Слезают вниз они для отправления естественных потребностей, которое совершают всего раз в неделю (поэтому мочевой пузырь у них огромный) и иногда для перехода на другое дерево, где в целях дополнительной экономии энергии часто собираются группами в развилках ветвей. Есть предположение, что при этом они лениво спариваются.
Размеры: Масса тела ленивцев разных видов варьирует от 4 до 9 кг, а длина тела составляет около 60 сантиметров.
Кстати: Ленивцы настолько медлительны, что в их шерсти часто живет бабочка-огнёвка.

7. Императорская Тамарина

Что за зверь: Примат, цепкохвостая обезьяна.

Место обитания: В дождевых лесах бассейна реки Амазонки в районах юго-востока Перу, северо-запада Боливии и северо-запада Бразилии.
Особые приметы: Отличительная черта вида – особенно длинные белые усы, свисающие до груди и плеч двумя прядями. На пальцах когти, а не ногти, только на больших пальцах задних ног – ногти. Большую часть жизни проводят на деревьях, там, куда не могут из-за своего веса забраться более крупные виды обезьян.
Размеры: Длина тела составляет 9,2-10,4 дюймов, длина хвоста 14-16,6 дюймов. Масса взрослых особей 180-250 г.
Кстати: Живут тамарины группами по 2-8 особей. Все члены группы имеют свой ранг, и на высшей ступени находится старая самка. Поэтому детенышей носят на себе самцы.

8. Белолицый саки

Что за зверь: Примат, широконосая обезьяна.

Место обитания: Обитают в дождевых лесах, более засушливых лесах и даже в саваннах Амазонии, в Бразилии, Французской Гвиане, Гайяне, Суринаме и Венесуэле.
Особые приметы: Окрас шерсти черный, передняя часть головы, лоб и горло у самцов светлые, почти белые. Иногда голова бывает красноватого оттенка. Шерсть густая и мягкая, хвост длинный и пушистый. Хвост не хватательный. У самок общий окрас коричневый и однотонный. Вокруг носа и рта более светлые полосы.
Размеры: Самцы имеют массу 1,5-2 кг и несколько тяжелее самок. Длина тела 15 дюймов, хвоста 20 дюймов.
Кстати: Всю жизнь белолицые саки проводят на деревьях. Иногда спускаются в нижний ярус тропического леса (на нижние ветви деревьев и кустарники) в поисках корма. В случае опасности они делают длинные прыжки, хвост при этом служит балансиром. Активны в дневное и ночное время.

9. Тапир

Что за зверь: Большое травоядное животное из отряда непарнокопытных.

Место обитания: В Центральной Америке, в тёплых местах Южной Америки и в юго-восточной Азии.
Особые приметы: Тапиры – сравнительно древние млекопитающие: еще среди останков животных возрастом в 55 миллионов лет можно найти множество тапироподобных животных. Ближе всего к тапирам другие непарнокопытные: лошадиные и носороги. Передние ноги у них четырёхпалые, а задние трёхпалые, на пальцах небольшие копытца, помогающие передвигаться по грязной и мягкой земле.
Размеры: Размеры тапиров отличаются от вида к виду, но, как правило, длина тапира около двух метров, высота в холке около метра, вес от 150 до 300 кг.
Кстати: Тапиры — лесные животные, любящие воду. В лесах тапиры питаются фруктами, листьями и ягодами. Основным их врагом является человек, который охотится на тапиров ради их мяса и кожи.

10. Миксины

Что за зверь: животное из класса бесчелюстных .

Место обитания: Населяют моря умеренных широт, держась около дна на глубине до 400 м. При солености ниже 29% перестают питаться, а при 25% и ниже погибают.
Особые приметы: Ротовое отверстие миксин лишено присасывательного диска и окружено лишь двумя парами усиков. Вгрызаясь сильными роговыми зубцами в кожу жертвы, они впрыскивают ферменты, растворяющие белки. Добычей миксин чаще всего становятся ослабленные позвоночные и беспозвоночные животные, а также падаль. Часто находят покрытые кожей скелеты рыб, а внутри — миксин, выевших все внутренности и мышцы.
Размеры: Длина тела до 80 см.
Кстати: В Японии и некоторых других странах миксин употребляют в пищу.

11. Звездонос

Что за зверь: Насекомоядное млекопитающее семейства кротовых.

Место обитания: Встречается только в Юго-Восточной Канаде и на северо-востоке США.
Особые приметы: Внешне звездонос отличается от остальных представителей семейства и от других мелких зверьков только ему свойственным строением рыльца в виде розетки или звезды из 22 мягких мясистых подвижных голых лучей.
Размеры: По размерам звездонос похож на европейского крота. Хвост относительно длинный (около 8 см), покрытый чешуйками и редкими волосами
Кстати: Когда звездонос ищет пищу, мясистые лучи на рыльце находятся в постоянном движении, за исключением двух средневерхних, которые направлены вперед и не гнутся. Когда он ест, то лучи стягиваются вместе в компактную кучку; во время еды зверек передними лапами придерживает пищу. Когда звездонос пьет, то погружает на 5—6 секунд в воду и рыльце, и все усы.

12. Носач

Что за зверь: Вид приматов из подсемейства тонкотелых обезьян в составе семейства мартышковых.

Место обитания: Распространён исключительно на острове Борнео, где населяет прибрежные регионы и долины.
Особые приметы: Самым бросающимся в глаза признаком носача является его крупный нос, похожий на огурец, который однако, имеется только у самцов. Шерсть носачей на верхней стороне желтовато-коричневая, на нижней стороне она окрашена в белый цвет. Руки, ноги и хвост серого цвета, а безволосое лицо красное.
Размеры: Размер носачей достигает от 66 до 75 см, хвост примерно столь же длинный, как и туловище. Вес самцов колеблется от 16 до 22 кг, – вдвое более, чем вес самок.
Кстати: Носачи отличные пловцы, прыгающие в воду прямо с деревьев и умеющие преодолевать до 20 метров ныряя под водой. Из всех приматов они, пожалуй, являются лучшими пловцами.

13. Плащеносец малый

Что за зверь: Семейство млекопитающих отряда неполнозубых.

Место обитания: Броненосцы населяют степи, пустыни, саванны и опушки лесов Центральной и Южной Америки.
Особые приметы: Это единственные современные млекопитающие, чьё тело сверху покрыто панцирем, образованным кожными окостенением. Панцирь составляют головной, плечевой и тазовый щиты и ряд обручевидных полос, опоясывающих тело сверху и с боков. Части панциря связаны между собой эластичной соединительной тканью, придающей подвижность всему панцирю.
Размеры: Длина тела от 12,5 (плащеносные броненосцы) до 100 см (гигантский броненосец); вес от 90 г до 60 кг. Длина хвоста от 2,5 до 50 см.
Кстати: Дыхательные пути у броненосцев объемистые и служат резервуаром воздуха, так что эти животные могут задерживать дыхание в течение 6 минут. Это помогает им перебираться через водоёмы (часто броненосцы просто переходят их по дну). Набранный в лёгкие воздух компенсирует вес тяжёлого панциря, позволяя броненосцу плыть.

14. Аксолотль

Что за зверь: Личиночная форма земноводного из семейства амбистомовых.

Место обитания: В горных прудах Мексики.
Особые приметы: По бокам головы у аксолотля растут длинные, лохматые веточки, по три с каждой стороны. Это жабры. Периодически личинка прижимает их к телу, встряхивает ими, чтобы очистить от органических остатков. Хвост у аксолотля длинный и широкий, что хорошо помогает ему при плавании. Интересно то, что аксолотль дышит и жабрами, и лёгкими — если вода плохо насыщена кислородом, то аксолотль переходит на лёгочное дыхание, и со временем жабры у него частично атрофируются.
Размеры: Общая длина — до 30 см.
Кстати: Аксолотли ведут очень спокойный размеренный образ жизни, не утруждая себя лишней затратой энергии. Они спокойно лежат на дне, иногда, виляя хвостом, поднимаются к поверхности воды «за глотком воздуха». Но это хищник, нападающий на жертву из засады.

15. Ай-ай

Что за зверь: самый большое животное их ночных приматов.

Место обитания: Восточный и северный Мадагаскара. Живет в той же экологической нише, что и дятлы.
Особые приметы: Имеет бурый окрас в белую крапинку и большой пушистый хвост, питается, как и дятлы, в основном, червячками и личинками, хотя изначально считалось – из-за зубов, что они питаются, как грызуны.
Размеры: Вес – около 2, 5 кг. Длина – 30-37 см без хвоста и 44-53 см с хвостом.
Кстати: Одно из редчайших животных планеты – несколько десятков особей, поэтому и обнаружен сравнительно недавно.

16. Альпака

Что за зверь: животное семейства верблюжьих.

Место обитания: Перу, Боливия, Чили, на высоте свыше 3500-5000 метров.
Особые приметы: Ценится прежде всего за свою шерсть (24 натуральных оттенка), которая имеет все свойства овечьей, но по весу намного легче. С одной особи состригается по 5 кг шерсти, стригут их раз в год. Отсутствие передних зубов вынуждает альпак набирать еду губами и жевать с помощью боковых зубов. Очень добродушное, интеллигентное, любознательное животное.
Размеры: Рост альпаки – 61-86 см, а вес – 45-77 кг.
Кстати: Индейцы считали, что для того, чтобы шерсть альпаки была благословенной, нужно было убить ее, вырвав сердце из груди. Сейчас это считается варварством, но случаи, когда несколько мужчин удерживают альпаку, а кто-то вырезает из ее груди сердце, все-таки встречаются.

17. Долгопят

Что за зверь: млекопитающее из рода приматов.

Место обитания: Долгопяты живут в Юго-Восточной Азии, прежде всего на островах.
Особые приметы: У долгопятов особо выделяют длинные задние конечности, крупная голова, способная поворачиваться почти на 360°, а также хороший слух. Пальцы чрезвычайно длинные, уши круглые и голые. Мягкая шерсть имеет коричневый или сероватый оттенок. Однако наиболее заметным признаком являются большие глаза диаметром до 16 мм. В проекции на человеческий рост долгопяты соответствуют размеру яблока.
Размеры: Долгопяты являются небольшими зверьками, их рост составляет от 9 до 16 см. Вдобавок у них имеется голый хвост длиной от 13 до 28 см. Вес варьирует от 80 до 160 граммов.
Кстати: В прошлом долгопяты играли большую роль в мифологии и суеверии народов Индонезии. Индонезийцы думали, что головы долгопятов не прикреплены к телу (так как могут вращаться почти на 360°), и боялись сталкиваться с ними, так как верили, что с людьми в этом случае может приключиться такая же судьба.

18. Дамбо Октопус

Что за зверь: Маленький и своеобразный глубоководный осьминог, представитель головоногих моллюсков.

Место обитания: Найден в Тасмановом море.
Особые приметы: Прозвище свое получил, видимо, в честь известного мульт-персонажа, – слоненка Дамбо, который подвергался насмешкам за свои большие уши (в середине тела у осьминога имеется пара довольно длинных, веслообразных плавника напоминающих уши). Его отдельные щупальца буквально до концов соединены тонкой эластичной перепонкой, называемой умбреллой. Она вместе с плавниками и служит этому животному основным движителем, то есть передвигается осьминог подобно медузам, выталкивая воду из-под колокола умбреллы.
Размеры: найденный октопус – размером в половину человеческой ладони.
Кстати: О разновидностях, привычках и поведении этих осьминогов род известно на сегодняшний день мало.

19. Плащеносная ящерица

Что за зверь: Ящерица из семейства агамовых.

Место обитания: Северо-запад Австралии и юг Новой Гвинеи. Там она обитает в сухих лесах и лесостепях.
Особые приметы: Окраска от жёлто-коричневой до чёрно-коричневой. Выделяется своим длинным хвостом, составляющим две трети длины тела плащеносной ящерицы. Однако наиболее заметная особенность — большая воротникообразная кожная складка, расположенная вокруг головы и прилегающая к телу. Складка содержит многочисленные кровяные сосуды. Плащеносная ящерица обладает сильными конечностями и острыми когтями.
Размеры: Длина плащеносной ящерицы составляет от 80 до 100 см, самки значительно меньше самцов.
Кстати: При опасности открывает пасть, оттопыривает свой ярко окрашенный воротник (до 30 см может отстоять от тела), становится на задние лапы, производит шипящие звуки и бьёт хвостом по земле – отчего кажется страшнее и опаснее, чем она есть.

20. Нарвал

Что за зверь: единорог, млекопитающее семейства единороговых.

Место обитания: Обитает нарвал в высоких широтах — в акватории Северного Ледовитого океана и в Северной Атлантике.
Особые приметы: Величиной и формой тела, грудными плавниками и тёмной окраской сосунков нарвалы похожи на белух, однако взрослые особи отличаются пятнистостью — серовато—бурые пятна на светлом фоне, которые иногда сливаются, — и наличием только 2 верхних зубов. Из них левый развивается у самцов в бивень длиной до 2—3 м и весом до 10 кг, закрученный левой спиралью, а правый обычно не прорезается. Правый бивень у самцов и оба бивня у самок скрыты в дёснах и развиваются редко, примерно в одном случае из 500.
Размеры: Длина тела взрослого нарвала 3,5—4,5 м, новорождённых около 1,5 м. Масса самцов достигает 1,5 т, из них примерно треть веса составляет жир; самки весят около 900 кг.
Кстати: Зачем бивень нарвалу – точно не ясно, но только не для того, чтобы пробивать корку льда. Этот бивень – чувствительный орган и, предположительно, позволяет нарвалу ощущать изменение давления, температуры и относительной концентрации взвешенных частиц в воде. Скрещивая бивни, нарвалы, видимо, очищают их от наростов.

21. Мадагаскарский присосконог

Что за зверь: Рукокрылое млекопитающее.

Место обитания: Встречается только на Мадагаскаре.
Особые приметы: На основаниях больших пальцев крыльев и на подошвах задних конечностей у присосконога находятся сложные розеточные присоски, которые расположены непосредственно на кожном покрове (в отличие от присосок у присосконогих летучих мышей).
Размеры: Небольшой зверёк: длина тела 5,7 см, хвоста 4,8 см; вес 8-10 г.
Кстати: Биология и экология присосконога практически не изучена. Скорее всего, в качестве убежищ использует свёрнутые кожистые листья пальм, к которым прилепляется своими присосками. Все присосконоги были пойманы неподалёку от воды. Внесены в Красную книгу со статусом «уязвимый».

22. Карликовая игрунка

Что за зверь: Один из самых маленьких приматов, относится к широконосым обезьянам.

Место обитания: Южная Америка, Бразилия, Перу, Эквадор.
Особые приметы: Ноздри у игрунки направлены вперёд, а нос крупный и широкий.
Размеры: Вес взрослой особи не превышает 120 г.
Кстати: Прекрасно живет в неволе. При содержании требует постоянной температуры 25-29 град., несколько более высокой влажности 60%.

23. Рыба-капля

Что за зверь: рыба, научное название Psychrolutes marcidus.

Место обитания: обитает в Атлантическом, Тихом и Индийском океане, встречается в глубинных водах (около 2800 м) берегов Австралии и Тасмании.
Особые приметы: Рыбы-капли обитают на глубинах, где давление в несколько десятков раз выше, чем на уровне моря, и чтобы сохранять жизнеспособность, тело рыбы-капли состоит из гелеобразной массы с плотностью несколько меньше, чем воды; это позволяет рыбам плавать выше морского дна без расходования энергии на плавание.
Размеры: Максимальная длина тела составляет около 65 см.
Кстати: Отсутствие мускулов не является недостатком, поскольку рыба-капля питается добычей, которая плавает вокруг нее.

24. Утконос

Что за зверь: Водоплавающее млекопитающее отряда однопроходных.

Место обитания: Австралия.
Особые приметы: Наиболее любопытное его качество — это то, что оно обладает вместо обычного рта утиным клювом, позволяющим ему питаться в иле, как птицам».
Размеры: Длина тела утконоса 30—40 см, хвоста — 10—15 см, весит он до 2 кг. Самцы примерно на треть крупнее самок.
Кстати: Утконос — одно из немногих ядовитых млекопитающих, для человека он в целом не смертелен, однако вызывает очень сильную боль, а на месте укола развивается отёк, который постепенно распространяется на всю конечность, болевые ощущения могут продолжаться много дней или даже месяцев.

25. Китоглав или королевская цапля

Что за зверь: Птица отряда голенастых.

Место обитания: Африка.
Особые приметы: Шея у китоглава не очень длинная и толстая. Голова крупная, с небольшим и, можно сказать, неаккуратным хохлом на затылке. Клюв массивный и очень широкий, несколько вздут. На конце надклювья имеется свисающий крючок. Оперение китоглава в общем темно-серое, причем на спине имеется порошковый пух, но на груди такого пуха нет. Ноги длинные, черные. Язык у китоглава короткий; мускульного желудка нет, а железистый очень большой.
Размеры: Китоглав – крупная птица, в стоячем положении имеет рост 75- 90 см; длина крыла 65-69 см.
Кстати: Эта вялая птица часто стоит совершенно неподвижно, держа свой большой клюв на груди. Пищей китоглаву служат различные водные животные – рыбки, крокодилята, лягушки и маленькие черепахи.

Поделись позитивом с друзьями! Спасибо! 🙂  

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт фото и видео приколов БУГАГА.РУ, как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем.

Зарегистрированные пользователи имеют ряд преимуществ, в том числе могут комментировать посты и почти не видят рекламу.

Источник: https://bugaga.ru/interesting/1146719773-25-samyx-neobychnyx-zhivotnyx.html

Referat-i-doklad
Добавить комментарий