Доклад сообщение на тему Зебра

Зебры

Доклад сообщение на тему Зебра

Зебры — немногочисленная группа животных из отряда Непарнокопытных. Ближайшими родственниками зебр являются дикие ослы и лошади, а более дальними — носороги и тапиры. Сейчас сохранилось три вида зебр, четвертый вид — квагга — полностью истреблен человеком.

Зебры в саванне.

Будучи наиболее примитивными представителями семейства лошадиных, зебры сочетают в себе признаки осла и лошади. Размером зебры с небольшую лошадь: высота в холке составляет 1,2-1,4 м, вес 350 кг.

Но ноги у них не такие высокие и стройные как у скакунов, голова относительно крупная и тяжелая (особенно у зебры Грэви), уши по-ослиному большие и такой же ослиный хвост с кисточкой. Голос зебр также больше похож на короткий крик осла. Грива у зебр стоячая. Окраска контрастная из белых и черных поперечных полос, покрывающих все тело.

Зебры разных видов имеют отличия в окраске. Например, у зебры Грэви полосы тонкие и частые, не доходят до живота, а на спине создают черный ремень.

Зебры Грэви (Equus grevyi).

У бурчелловой зебры полосы широкие и редкие на брюхе сливаются в черный ремень. Еще у одного ее подвида — зебры Чапмана — посредине белых полос проходят тонкие дополнительные полосы коричневатого цвета.

Зебры Чапмана (Equus burchelli antiquorum).

Несмотря на такой простой геометрический рисунок, расположение полос на теле каждого животного строго индивидуально и никогда не повторяется.

Хоть обе зебры и принадлежат к одному виду, но индивидуальные различия в окраске очень заметны.

Изредка в природе встречаются мутации зебр с почти одноцветной окраской.

Естественная мутация зебры.

Все виды зебр обитают в Африке, из них бурчеллова зебра — наиболее массовый вид и встречается повсеместно в травянистых и кустарниковых саваннах. Горная зебра и зебра Грэви обитают только на юге Африки, причем горная зебра населяет горные плато, а зебра Грэви предпочитает пустынные районы со скудной растительностью.

Зебры — стадные животные, численность особей в стаде может колебаться от 10 до нескольких сотен. Зебры не имеют постоянных участков обитания и кочуют в зависимости от местонахождения свежей травы. Особенно масштабные кочевки совершают бурчелловы зебры, которые часто мигрируют вместе с антилопами гну.

Иногда зебры образуют смешанные стада с антилопами гну и страусами.

Зебры и гну вместе пересекают реку во время миграции.

Питаются зебры только травянистой растительностью. Пасутся они круглые сутки так как не имеют выраженной суточной активности. Эти животные также нуждаются в большом количестве воды и регулярно ходят на водопой.

В стаде зебр царят спокойные и мирные отношения. Водит стадо самец, который проявляет повышенную бдительность и постоянно следит за обстановкой вокруг. Другие члены стада попеременно поднимают голову во время пастьбы, не упуская из виду окрестности.

Для выражения дружеских чувств у зебр существует язык жестов: они подходят друг к другу и кладут головы на плечи или круп собрата, также они слегка покусывают шеи друг другу чтобы выразить нежность.

Однако во время преследования зебры не защищают собратьев, поэтому животное, отдалившееся от стада, рискует быть съеденным.

Хоть зебры и размножаются круглогодично, но массовое появление потомства обычно совпадает с сезоном дождей. Во время гона самцы, водящие стада, защищают свои табуны от посягательств одиноких жеребцов.

Во время боя самцы подымаются на дыбы и бьют друг друга передними копытами.

Брачные бои носят скорее ритуальный характер и редко заканчиваются тяжелыми травмами.

Еще один излюбленный прием – опустившись на колени, укусить соперника за ноги

В гареме каждого самца бывает не больше 10-15 самок. Беременность длится 13 месяцев.

Беременная зебра.

Зебры рождают только одного, но очень крупного и развитого детеныша.

Новорожденный детеныш зебры пытается встать на ноги.

Уже через 10 минут после рождения жеребенок встает на ноги, через 20 — способен идти, через 40 -прыгает вокруг матери.

Зебра Бёме, или зебра Гранта (Equus burchelli bohme) – один из подвидов бурчелловой зебры – кормит жеребенка.

Несмотря на такую подвижность он не способен поддерживать скорость галопа взрослых животных (а скачут зебры со скоростью до 50 км/ч). Поэтому массовое жеребление самок привлекает большое количество хищников, которые не прочь вкусить легкой добычи.

Вообще, зебры наряду с антилопами гну составляют самую массовую добычу львов, гиен, гиеновидных собак. Реже на них охотятся леопарды и гепарды. На водопоях и во время миграций зебры часто становятся добычей крокодилов.

Противопоставить хищникам зебры могут лишь скорость и удары задними ногами, которыми они иногда пытаются отбиться от преследователя.

В случае если хищник действует один это иногда срабатывает, но при групповой атаке зебры обречены.

Зебра ударами копыт отбивается от львицы.

Люди также всегда охотились на зебр. Но, если местные племена единичными вылазками не могли подорвать численность несметных стад, то европейские колонисты с помощью огнестрельного оружия устроили настоящее побоище. Ярким доказательством служит судьба одного из видов зебр — квагги, — которая была полностью истреблена (первоначальная численность вида оценивалась в несколько миллионов голов!).

Квагга (Equus quagga) была полосатой лишь наполовину.

До сих пор на критическом уровне находится популяция горной зебры. В неволе зебры прекрасно приручаются и даже дают гибриды с лошадьми и ослами.

Посмотреть на упорную борьбу зебры за жизнь.

Источник: http://animalsglobe.ru/zebri/

Доклад-сообщение на тему Зебра описание для детей 1, 2, 3, 5, 7 класс

Доклад сообщение на тему Зебра

Зебра, это такое интересное животное, которое напоминает обычную лошадь, если не брать во внимание ее полосатый окрас. Все же считается, что зебра, это и есть разновидность лошадей.

Зебры всегда были африканскими животными, но это не значит, что это помешало им расселиться по всему земному шару. Теперь же это животное можно увидеть в пустынях, саваннах и даже горах.

Пустынных зебр сохранилось очень мало, поэтому их занесли в Красную книгу, как исчезающий вид. 

Зебры предпочитают жить в табунах, которые состоят не больше чем из 10 особей. В каждом таком табуне присутствует всего лишь один самец, остальную часть составляют самки и их детеныши. Зебры, относятся к тем животным, которые не имеют постоянного места жительства. Они могут долго кочевать с места на место, а все это из-за хороших условий для жизни.

Зебры любят пить много воды, поэтому им всегда необходим водоем. Если случается так, что водоем пересыхает, то зебры могут вырыть очень глубокую яму, и ждать когда она наполнится водой. Когда табун зебр отправляется на поиски нового места, во главе него всегда будет идти взрослая самка. Вслед за ней следуют остальные зебры, эту цепочку замыкает самец.

Именно он оберегает и охраняет свой табун от всех опасностей и врагов.

Африканские животные зебры имеют свои особенности. В зависимости от их мест обитания, зебры будут иметь только свои определенные особенности и повадки. Каждая зебра, даже если она принадлежит одному виду, будет отличаться своим индивидуальным рисунком.

Оказывается, среди всего стада не найдется двух одинаковых зебр. Все зебры предпочитают употреблять только растительную пищу. Это всегда будет трава или кора деревьев. Так же они очень любят лакомиться молодыми веточками.

Из-за того, что такая еда не слишком питательна, чтобы утолить голод этому животному приходится часто кушать.

Как бы там ни было, зебра не обычная домашняя лошадь. Ее очень трудно приручить точнее, сделать это совсем невозможно. Это животное имеет хороший нрав, она любит свободу и может даже покусать, если почует неладное. Вообще зебры очень игривые животные. Они могут часами проваляться в пыли.

Благодаря таким действиям животные могут избавиться от паразитов, прилипшим к их телу. Бычий дятел считается хорошим спутником зебр. Он любит садиться сверху на зебру и постепенно клевать насекомых, запутавшихся в шерсти животного. Зебры достаточно дружелюбны, их не пугает присутствие других обитателей Африки.

Напротив, они любят гулять среди страусов, газелей, антилоп и буйволов. Как и другие животные, зебра боится льва. Кроме льва любят подкараулить зебру такие хищники как тигр, гепард и леопард. Даже на воде этому животному есть чего остерегаться. Аллигатор всегда рад наброситься на свою неосторожную жертву.

Но как бы там, ни было, зебры продолжают дополнять удивительную природу Африки, ведь без них она была ба не такой красочной и интересной.

Доклад на тему Зебра

Зебра – млекопитающее животное, которое имеет очень интересный окрас. Она вся покрыта чёрно-белыми полосками. На голове и на шеи полосы расположены вертикально, на ногах горизонтально, а всё остальное тело разрисовано под углом. Важно запомнить то, что доминантным цветом является именно чёрный, а белые полосы это отсутствие основного пигмента.

Эти животные средних размеров, вырастают они до 2 метров, а их вес составляет 300-350 кг. При этом самцы немного крупнее самок, у них более мускулистая шея и достаточно плотное телосложение. В отличие от лошадей, которые могут похвастаться длинной роскошной гривой, у зебры она жесткая и короткая.

В зависимости от среды обитания существует три вида зебр. Саванная – этот вид распространился по всей юго-восточной части Африканского континента. Греви – обитает в восточной части Африки: в Сомали, Уганде, Кении, Эфиопии.

У данного вида есть определённые особенности, посередине спины проходит тёмная широкая полоса, а живот абсолютно белый. Хартмана – находятся на грани исчезновения, но их ещё можно увидеть в высокогорных местностях Намибии.

Питаются зебры различными травами, корнями растений и листвой кустарников. Хотя бы раз в день им необходима питьевая вода, поэтому в особо засушливый период они вынуждены проходить огромные расстояния, чтобы найти водоём и утолить жажду.

Живут эти полосатые лошади табунами, под предводительством главного жеребца. Самец защищает и оберегает своих самок и детёнышей. Ведь в Африке очень много хищников: львы, тигры, гепарды, гиены и аллигаторы.

Несмотря на то что повсюду подстерегает опасность, зебрам часто удаётся спастись благодаря их полоскам. Когда всё стадо передвигается, хищник не может сосредоточиться, этот окрас сбивает его с толку.

Интересно, что расположение полосок у каждой зебры уникально и неповторимо, этот факт восхищает.

На тему Зебра Описание для детей 1, 2, 3, 5, 7 класс

Популярные темы сообщений

  • ФараонЛучшая из женщин-фараонов. Считается, что на протяжении всего ее правления Египет находился в своем расцвете. Хатшепсут была особенной, ведь не каждая женщина сможет удерживать власть 22года в мире патриархата.
  • Уссурийский заповедникВ Приморском крае, недалеко от города Уссурийск расположился знаменитый уссурийский заповедник. Здесь заняли большую территорию огромные разнообразные леса, которые прекрасно дополняются высокими горами и реками, протекающими рядом
  • Все о лунеЕдинственным спутником Земли является Луна. Это очень интересный и уникальный небесный объект. Кроме этого Луна, так же как и Солнце, очень красивая и яркая. Земляне всегда видят эту планету только с одной стороны. Люди смогли посетить Луну,

Источник: https://more-dokladov.ru/doklad-soobshchenie/zhivotnye/zebra-opisanie-dlya-detej-1-2-3-5-7-klass

Зебра – сообщение доклад

Доклад сообщение на тему Зебра

Зебры – животные относящиеся к семейству лошадиных и бывают 3 видов: саванная зебра, которая встречается на лугах восточной и южной Африки; зебра Греви, распространенная в засушливых, малозаселенных районах Кении и Эфиопии; и горная зебра, обитающая в Намибии и некоторых территориях на западе Южной Африки.

Зебры очень похожи на домашних лошадей. Строение тела позволяет им преодолевать огромные расстояния и развивать высокую скорость при нападении хищников. Зебры обычно достигают 120-140 см в длину. Являются травоядными животными.

Самцы зебры Греви больше, чем самки; представители ж обоих полов саванной и горной зебр почти одинакового размера. Они не проявляют каких – либо признаков полового диморфизма, за исключением того, что самцы имеют лопатообразные клыки, используемые ими в бою.

Зебры обладают сильными верхними и нижними резцами, предназначенными для пережевывания трав.

Все зебры – темнокожие животные. Их полоски возникают из- за меланоцитов (специализированных клеток кожи), которые избирательно определяют пигментацию шерсти животного. Эти клетки переносят меланин (окрашивающий кожу пигмент, полученный меланоцитами) в некоторые растущие волоски зебры. Волоски, содержащие меланин, становятся черными, тогда как те, у которых нет меланина – белыми.

Как и лошади, горные и саванные зебры также живут в небольших семейных группах, состоящих из жеребца и нескольких кобыл с их жеребятами. Гарем остается нетронутым, даже когда самец заменяется другим. Также следует отметить, что самки в гаремах никак не связаны друг с другом. Во время миграций жеребцы обычно остаются в тылу, контролируя передвижение стада.

Зебры часто образуют смешанные стада с другими млекопитающими, такими как антилопы Гну и жирафы, которые используют настороженность зебр в целях собственной обороны.

Эти травоядные избегают таких хищников, как гиены, образуя стада. Жеребец атакует гиен и гиеновидных собак, если они представляют угрозу стаду.

Если гиены не охотятся большими группами, их атаки на зебр часто оказываются безуспешными.

Популяции всех трех видов зебр значительно уменьшились в результате деятельности человека. И горная зебра, и зебра Греви находятся под угрозой исчезновения. Саванные зебры, хотя и довольно широко распространены, в последнее время принимают участие в крупномасштабных миграциях, что может свидетельствовать о серьезных проблемах в их прежних местах обитания.

Вариант 2

Люди ведут споры о расцветке зебры. Она белая в черную полоску или черная в белую? К единому ответу так и не пришли. На самом деле же зебра – это особая порода лошади, которая включает в себя несколько видов. Существуют гибриды зебры и лошади, таких особей называют зеброидами, а гибрид зебры и осла – зебрулами.

Живут зебры небольшими группами, которые напоминают семьи, где есть самка, самец и детёныши.

Если вернуться к вопросу окраски зебры, то ведущий специалист по млекопитающим в США утверждает, что зебра – это порода черной лошади, покрытая белыми полосами.

Это обусловлено наличием черного пигмента в коже, в то время, как белого сегмента там нет, что значит основной цвет зебры – черный, а белые полосы – это дополнительное образование.

Всего в мире обитает 3 вида зебры и они друг другу родственниками не приходятся. Существует четвертый – вымерший вид с названием квагги, у которой полосы были лишь на шее. Окапи имеет полоски лишь на ногах.

Такую внешность зебры получили благодаря эволюции. Их первоначальной функцией была защита от насекомых , которым неприятны резкие переходы света и цвета. Так же существует версия о защите от хищников, которым благодаря полоскам тяжело оценить размеры животного.

Предположительно, зебры появились 4 миллиона лет назад и жили они на территории Африки, но в северной ее части зебр истребили уже в Древности. В Европу зебр завезли римляне. Тогда их считали тиграми лошадиного типа.

На данный момент основным местом обитания зебр являются страны: Эфиопия, Судан и области Восточной Африки. Обычно это саванны.

 Вид пустынных зебр распространён на территории Кении, Эфиопии; горная – в ЮАР и Намибии и живут на высоте около 2000 метров над уровнем моря.

Важно отметить, что каждая зебра имеет свои особенности в окраске полосами. Это отличие сравнивают с отпечатком пальцев у человека. С первого взгляда заметить это невозможно, но если углубиться, то можно отличить одну зебру от другой.

Зебра – особенный и довольно древний вид лошади. Эволюция помогла зебре защищаться от хищников или мелких неприятных существ. На данный момент к зебре проявляют большой интерес люди, которые помогают им размножаться вне природы, зоопарках и сафари парках.

1, 2, 3, 7 класс. Окружающий мир. Биология

Источник: http://sochinite.ru/otvety/zhivotnye/zebra-soobshchenie-doklad

Доклад сообщение на тему Зебра

Доклад сообщение на тему Зебра

Зебра  – это парнокопытное животное, которое является одной из разновидностей лошадей. У всех зебр есть одна общая отличительная особенность –  чередующиеся черные и белые полосы по всему телу.

Долгое время ученые-зоологи считали, что такая необычная окраска животных всего лишь средство маскировки, однако совсем недавно выяснилось, что необычные полосы на теле животного отпугивают муху це-це. Насекомое воспринимает животное как черно-белый несъедобный объект.

Полосы защищают животное от перегрева – черные нагреваются сильнее, белые слабее. Так же по черно – белым полосам животные различают друг друга.

Размеры зебр самок и самцов различаются. Самки обычно бывают меньше самцов.

Максимальная высота зебр в холке составляет 1,5 метра, длина до 2 метров, хвост может вырастать до 50 сантиметров. Вес животного может достигать до 350 кг. Если сравнивать зебру и лошадь, зебра, конечно, проигрывает в размерах. Зебры живут 25-30 лет, при содержании животного в зоопарках продолжительность жизни может достигать 40 лет.

Местом обитания зебр является африканский материк. В зависимости от ареала обитания зебры подразделяются на равнинных, горных и пустынных. Стадо зебр обычно обитает вместе со стадами жирафов и антилоп. Таким образом, они спасаются от хищников, которых в Африке совсем не мало.

Зрение у зебр не очень развито, однако они обладают хорошим обонянием, что позволяет вовремя обнаружить врага.

Внутри каждого стада зебры делятся на отдельные табуны. В табун входит 1 самец и 5-6 кобыл с детенышами. Самец охраняет свой табун и в случае опасности всегда приходит на помощь. Зебры очень дружелюбные животные, в нашей стране животное можно встретить практически в каждом зоопарке. Однако при своем покладистом характере зебра животное дикое и еще никому не удалось ее оседлать.

В моменты опасности зебра может развивать огромную скорость для животного 60-65 км/ч.

Зебры питаются растительной пищей – трава, кустарники, листья деревьев. Так же им необходимо выпивать  около 10 литров воды в день. При высыхании источника воды зебры вырывают копытами ямы глубиной до 50 см, которые постепенно наполняются водой.

Самка достигает детородного возраста в 3 года. Размножение у зебр происходит круглый год, но чаще детеныши рождаются в сезон дождей. В это время года очень много растительности и нет проблем с кормом.

Уже через час после рождения маленький жеребенок ходит на своих копытах. Первый год жеребенок питается молоком матери и травой. К сожалению, не все потомство выживает.

Большинство жеребят становятся жертвами нападения львов, гиен, крокодилов.

В последнее время популяция зебр на Африканском материке резко сократилась.

Виды зебр:

  1. Саванная зебра
  2. Пустынная зебра.
  3. Горная зебра.

Особенности расчленяющей покровительственной окраски

На протяжении долгого времени лучшие умы человечества пытались разгадать функции черно-белых полосок,  и пришли к следующим выводам:

они выполняют защитную функцию. Данная окраска маскирует от хищника контуры животного. В саваннах скудная растительность, а  с помощью солнца и тени зебра приобретает темные и светлые тона, тем самым становясь не заметной  на таком фоне. Хищник не может понять направление движения и скорость жертвы.

Размножение и продолжительность жизни

Продолжительность беременности зебры около года (от 345 до 390 дней). На свет появляется 1 детёныш (очень редки случаи двойни), примерный вес 30 килограмм.

После рождения он запоминает индивидуальный рисунок матери из чёрных и белых полос, поэтому  он никогда не спутает мать с другими зебрами.

Животное имеет молоко  особенного  цвета –  розового. Этим молоком питаются детёныши, оно спасает их от многих болезней, особые вещества помогают расти и развиваться молодому организму , а также обеспечивают хорошую работоспособность кишечника.

Питание зебры

Зебры – травоядные животные, кроме того хотя бы один раз в сутки им требуется потребление воды.

Они живут в стадах. Коллективная работа намного повышает шансы выживания. Например, в поисках новых мест пропитания они могут вместе перемещаться на огромные расстояния.

Угроза жизни

Эти животные имеют многочисленных врагов. Например, представителей хищных  африканских  животных, таких как гепард, лев, леопард, Аллигаторы могут застать врасплох стадо на водопое. Потомство  зебры – цель гиены.

Зебры обладают хорошим зрением и слухом – это помогает предупредить нападение. Убегая от преследователей, они используют петляющий бег, чтобы запутать хищника.

При защите своего потомства зебры энергично отбиваются от крупных хищников – встают на дыбы и сильно кусаются. Также зебры имеют своих «друзей»- это бычий дятел. Птица помогает  избавиться от вредителей, очищая клювом шкуру. Зебры  прекрасно ладят  с  остальными африканскими  травоядными животными и даже могут пастись в их обществе.

  • Правила речевого этикетаОбщество в процессе своего развития вырабатывает определённые нормы культуры и морали. Так, люди установили, что в разговоре необходимо употреблять одни фразы и нельзя использовать другие
  • Растения в интерьере жилого домаКомнатные растения не только очищают воздух, но и создают в жилом помещении уют и ту неповторимую атмосферу, благодаря которой дом становится тем местом, куда хочется возвращаться снова и сн
  • Крылов Иван АндреевичИван Андреевич Крылов был рожден в бедной семье 2 февраля 1769 года. В детстве он прислуживал зажиточному помещику. Получить хорошее образование Иван Андреевич не мог, у него не было возможно
  • МуравьиМуравьи – это насекомые с большой численностью видов и особей. Относятся к жалящим насекомым и являются сородичами пчел. Живут большим сообществом, где все друг за друга несут большую ответст
  • ШвейцарияШвейцария – одна из красивейших стран мира. Располагается Швейцария в самом центре Европы, между Женевским и Боденским озерами. Ее ближайшими соседями являются Германия, Италия, Австрия и Фра
  • Московский зоопаркСамый большой и один из старейших зоопарков России находится в Москве. Это Московский зоопарк. Основал его в 1864 году ученый, профессор Московского Государственного Университета Анатолий Пет

Источник: https://doklad-i-referat.ru/soobshchenie/zhivotnye/zebra

Гибриды животного мира

Доклад сообщение на тему Зебра

Зеброид (англ. Zebroid от англ. zebra — «зебра» и англ. hybrid — «гибрид») это общее название всех гибридов зебры и любого другого родственного животного из лошадиных: лошади, осла или пони.

Зеброидами являются зедонки, зорсы, зонки, зони, зебрулы и зебринни. Как правило, для такого скрещивания, выбирают самцов зебры и самок другого непарнокопытного вида.

Чаще всего очертанием тела детёныши похожи на мать, а вот полоски у них отцовские, обычно на ногах или частично на шее и туловище. Если мать чалой, чубарой или пегой масти, в большинстве случаев эта масть передается потомству.

Для гибридов зебры с ослом характерен ремень на спине, на брюхе и «крест» на плечах. Результатом такого скрещивания являются очень симпатичные зеброиды. В дикой природе такие гибриды не стречаются.

Зеброиды, как и другие гибриды лошадиных (мулы и лошаки), разводятся для практического использования — как ездовые и вьючные животные.

В Африке они имеют преимущества перед лошадьми и ослами, поскольку устойчивы к укусу мухи цеце и лучше поддаются дрессировке, чем зебры. Впервые зеброид получен в 1815 году, были скрещены самец зебры квагги и рыжая арабская кобыла.

Во время англо-бурской войны буры использовали гибридов зебры и лошади или пони в качестве вьючных животных.

Зеброиды на родине используются чаще зебр из-за практических соображений – удобство при верховой езде. Получив изменения внешнего вида животных, изменить вредный характер человеку так и не удалось. Зеброиды очень непредсказуемы и с ними очень тяжело находить «общий язык».

Рождение гибридов тоже связано с большими трудностями. Рожденные малыши обычно гибнут, так как появляются на свет недоразвитыми и болезненными. У многих животных, полученных неестественным путем размножения, обнаружены патологии развития. Большинство этих животных живет всего несколько дней.

Да и возможности иметь потомство они чаще всего лишены.

В 2013 году зеброид родился в Италии неподалеку от Флоренции. Назвали его Иппо. Иппо родился на ферме семьи Аглиетти — приюте для животных, где содержатся спасённые от жестокого обращения звери.

Иппо является зонки — мать его ослица породы «амиата», представители которой обитают в провинции Гроссето и находятся на грани исчезновения, а отец – зебра, конфискованная несколько лет назад из одного зоопарка. Аглиетти более 20 лет посвятили содержанию спасенных животных.

Но Иппо не выводился намеренно: самец зебры Мартин случайно перескочил забор, и попал на территорию ослов. Никто даже не подозревал, что произошло, пока не прошло 12 месяцев — срок беременности у ослиц. Какого же было удивление, когда на свет появился зеброид Иппо.

Выглядит он как типичный осёл, однако его конечности окрашены красивыми черно-белыми полосками, как у зебры. Несколько компаний уже просили выкупить права на его изображение — от фирмы, занимающейся продажей игрушек, до нового мультика Диснея.

Иппо – единственный экземпляр зеброида в Италии, такие же есть в Германии, Китае и США в штате Джорджия. В России тоже есть всего один, и появился он в 2011 году в Волгограде у московской цирковой труппы, которая теперь успешно с ним гастролирует. Немецкий зеброид, кстати, тоже получился на территории Италии.

Это дочка белого коня Улисса и зебры Эклипс. Родители познакомились на ранчо в Северной Италии, куда Эклипс перевозили на время, дабы избежать близкородственного спаривания с другими зебрами в Штукенброке. Из зебр там была только её сестра, зато было много коней.

В итоге, в 2006 году уже по возвращении в Германию у Эклипс родилась маленькая кобылка-зорс, которую назвали Эклайз (Eclyse).

Зеброиды при естественном спаривании в зоопарках получаются очень редко. Дело в том что первые представители копытных появились на нашей планете приблизительно 54 миллиона лет тому назад. Отряду непарнокопытных потребовалось 52 млн. лет для того, чтобы обрести окончательную форму, после чего он разделился на группы и распространился по всему земному шару.

Условия обитания каждой группы постепенно менялись, группы отдалялись друг от друга, и в результате такой изоляции групп в настоящее время мы имеем различные виды. В конце 90-х годов 20-го века генетики установили, что зебра не совсем родственник лошади. Это живое существо, которое в процессе эволюции приняло вид лошади, но при этом оно очень далеко от неё биологически.

Дальше, чем люди от обезьян.

Фото Зеброид

+

=

Зеброид

/wp-content/uploads/2016/12/zebroid.mp4

Источник: https://zoohybrid.ru/gibrid10=zebroid

Referat-i-doklad
Добавить комментарий