Доклад сообщение Волк

Доклад сообщение Волк

Доклад сообщение Волк

Волки относятся к хищным млекопитающим, представляющим семейство псовых. Популяция волков получила широкое распространение на территории Канады и Гренландии, России, Китая, Средней Азии, Центральной Азии, а также Восточной Европы.

Волки являются обладателями превосходного слуха и обоняния, зрение же развито слабее. Хищники способны учуять и выследить добычу в радиусе до 3 км и передвигаться за ней со скоростью до 65 км/ч. У животных хорошо развита мимика лица. Благодаря этому они способны выражать свое эмоциональное состояние.

Окрас волков весьма разнообразен. Кроме различных цветовых гамм серого, встречаются также коричневый, белый, черный и иные варианты раскраски. Цвет окраса обусловлен природно-климатической зоной обитания животного.

Рост волка в холке в среднем равен 70 см, хотя встречаются особи и до 85 см высотой. Длина туловища, если не учитывать хвост, составляет около 150-160 см.

Суровость среды обитания хищников, согласно правилу Бергмана, напрямую влияет на размеры и вес животного. Самыми крупными представителями отряда волчьих являются полярный или серый волки, имеющих вес до 90кг.

Самым маленьким представителем волчьих является аравийский волк, вес самок которых не превышает 10 кг.

Волки имеют длинный толстый хвост, достигающий у некоторых видом до полуметра, и широкую вытянутую морду. Главным оружием волка являются зубы. У всех видов, кроме красного волка, их количество равняется 42. Все волки появляются на свет голубоглазыми, хотя спустя три месяца жизни цвет может меняться на золотистый или оранжевый.

Волчья шерсть – двухслойная. Подшерсток является водонепроницаемым, а верхний слой предотвращает попадание влаги и грязи. Шерсть обладает низкой теплопроводностью, дающей возможность этим хищникам жить даже в условиях крайнего севера.

В дикой природе волки живут от 8 до 16 лет, в неволе их жизненный путь может достигать и 20 лет. Эти хищники являются ночными животными, ведущими стайный образ жизни. Размер стаи сильно варьируется и имеет размах от 3 до 40 особей на участок до 300 кв.км. В стае наблюдается строгая иерархия, возглавляет которую дуумвират из альфа-самца и альфа-самки.

В рацион питания волков входят не только крупные животные, но и мелки млекопитающие и даже рыба. Волки в голодное время способны совершать нападения и на домашних животных или на медведей, находящихся в спячке. Жертвами как правило становятся раненые или больные животные, за что волков называют «санитарами леса».

У волков также есть две интересных привычки – вновь приходить к местам убийства своих жертв и прятать излишки мяса про запас.

Реферат на тему Волк

Волк обыкновенный – это хищный зверь, которого можно встретить в густых лесах России ну и конечно же других уголках мира. Тело серого волка может достигать сто восемьдесят сантиметров вместе с хвостом. А вес тела животного может быть от тридцати до пятидесяти килограммов.

Иногда можно встретить серого волка вес которого достигает более восьмидесяти килограмм. Люди, которые занимаются разведением и защитой этого грозного животного, говорят, что раньше волки жили по всей нашей необъятной земле. Но, к сожалению, волков с каждым годом становиться все меньше и меньше.

На данный момент волки живут только в России, Азии и Канаде.

У волков густая серая и теплая шерсть по всему телу, так же можно встретить волка с белым и черным окрасом шерсти. У волков, как и у людей есть ближайшие так сказать родственники, это койоты и шакалы, так же собаки. Все они очень похожи внешне, многие люди считают, что собаки — это те же волки, которые еще в древние времена, прирученные людьми.

Однозначно можно сказать, что с волками лучше не встречаться. Обычно эти животные живут и охотятся только стаями. Человек, который случайно попадается на глаза волчьей стае, обречен стать обедом для них, если, конечно, животные сыты, то они не нападут. Старайтесь сразу же скрыться, но не стоит делать резких движений.

Так же серых волков называют санитарами леса, все потому, что животные едят только слабых и больных животных. Питаются серые волки кабанами, бобрами, косулями, зайцами, белками и птицами.

Если в лесу мало пищи, то они могут нападать на домашних животных. Каждый день взрослые животные употребляют шесть килограммов мяса, два литра воды, так же едят ягоды, грибы, траву и листья.

Такой рацион помогает животным поддерживать правильное пищеварение.

Эти животные очень сильные и выносливые. Так же они считаются заботливыми родителями для своего потомства и еще волки очень умные. Волки умеют заботиться друг о друге, добычу которую поймает вожак, делиться на всю стаю.

Интересные факты о сером волке

  • У волков мозг на тридцать процентов больше, чем у собаки.
  • Потомство у волков рождается с голубыми глазами.
  • Волки умеют общаться между собой.
  • МлекопитающиеМлекопитающие – позвоночные животные и высокоорганизованные. Основной особенностью млекопитающих является вскармливание своих детёнышей молоком. Отсюда и название
  • ПамятникиБез истории нет будущего. Поговорим о памятниках истории, это не только те которые стоят на площадях и в парках. Памятниками истории могут быть исторические, памятники культуры и архитектуры
  • Созвездие ЛьваЧеловечество издавна пытало интерес к ночному небосводу и его космическим телам (звездам и галактикам). Пытливые умы не имели возможности подняться ввысь и рассмотреть эти странные рисунки на
  • Чехов Антон ПавловичЧехов относится к классикам русской литературы, во многом именно на нем завершается золотой век русской литературы, если его условно продлить вплоть до начала века 20. Многие его произведения
  • Военно промышленный комплекс РоссииВоенно-промышленный комплекс – это взаимосвязанная совокупность различных государственных и негосударственных организаций и предприятий, которые занимаются разработкой
  • НеметаллыТолько 17 элементов в периодической таблице являются неметаллами, но они составляют большую часть материи во вселенной. Это элементы, которые не являются металлами и не обладают качествами ме

Источник: https://doklad-i-referat.ru/soobshchenie/zhivotnye/volk

Восемь удивительных фактов о волках

Доклад сообщение Волк
Правообладатель иллюстрации David Mech

Волки вызывают у людей смешанные чувства. В некоторых культурах к ним относятся с большим уважением, в других недолюбливают за склонность уничтожать домашний скот и время от времени нападать на людей. Но эти хищники, как рассказал BBC Earth один из главных специалистов в мире по волкам, обладают рядом уникальных черт.

По словам доктора Дэвида Меча, старшего научного сотрудника Геологической службы США, который уже более полувека изучает волков, есть несколько вещей, которые большинство людей не знает или ошибочно предполагает о волках.

Неизвестные факты

Правообладатель иллюстрации Getty

Исследователи неоднократно изучали поведение волков, в том числе их социальные привычки и способы, которыми они обеспечивают себе выживание. На основании своего 50-летнего опыта доктор Меч выделяет пять малоизвестных фактов о серых хищниках:

  1. Размер контролируемой волками территории зависит от количества добычи на ней. Территория обитания волчьей стаи может варьироваться от полусотни квадратных километров до нескольких сотен, если добычи на ней немного. Хоровой вой стаи – это один из способов предупредить других волков, что на эту территорию лучше не соваться.
  2. Волки представляют опасность для человека лишь в исключительных случаях. Предотвращать распространение бешенства у волков в наши дни удается более эффективно, чем раньше, поэтому случайные нападения на людей происходят все реже. В большинстве мест обитания волков люди, наоборот, сами охотятся на них и ставят на них ловушки.
  3. Волки в первую очередь выбирают наименее опасную добычу. Волки предпочитают охотиться на слабых животных – старых, очень юных, голодающих, травмированных или больных.
  4. Как правило, волки не особенно снижают поголовье добычи на своей территории. Однако в необычных обстоятельствах (несколько холодных зим подряд, длительная засуха или уменьшение ареала) они могут снизить количество местной живности или даже полностью ее уничтожить.
  5. Поголовье проживающих на какой-либо территории волков прямо пропорционально общей массе добычи на этой территории. Этот факт может показаться очевидным, но чем больше добычи, тем более многочисленной может быть популяция волков.

Доктор Меч в течение 25 лет проводил летние месяцы на канадском арктическом острове Элсмир, изучая волков. По его словам, в ходе этих командировок он узнал много фактов, не совпадающих с общепринятыми представлениями о волках.

Правообладатель иллюстрации David Mech Image caption Добычей волков чаще всего становятся слабые или больные животные

Некоторые из этих фактов не очень значительны, другие лишь дополняют общую картину наших знаний, но среди них есть и вещи, которые специалист считает важными. Вот три из них:

  1. По новой теории, волки становятся вожаками (также называемыми альфа-самцами и самками) не потому, что побеждают в поединках с соперниками, а потому, что находят себе пару и производят потомство, формируя новую стаю.
  2. Арктические волки продолжают перемещаться и во время зимы, в условиях круглосуточной полярной ночи (как и в любое другое время года) – при условии, что волчата уже способны передвигаться.
  3. Существуют свидетельства того, что волки в ходе охоты порой демонстрируют “предусмотрительность и другие признаки высокоорганизованного мышления”.

“Думаю, широкая публика мало что знает о вышесказанном”, – считает доктор Меч.

Сильные впечатления

За годы изучения волки не раз удивляли Меча.

Наиболее сильно он поразился, когда на тяжелораненого волка напала знакомая ему стая. Позднее этот волк умер. “Было удивительно вблизи наблюдать последствия нападения волков, которые раньше были так дружелюбны к своему товарищу – хотя раньше мне приходилось видеть подобные сцены с воздуха”, – говорит ученый.

Правообладатель иллюстрации Michael Becker Image caption Волчат учат охоте на зайцев

“Не менее сильно я был впечатлен, когда стая в пяти метрах от меня растерзала теленка мускусного быка – опять-таки, несмотря на то, что я видел такое с воздуха несколько раз”, – добавляет ученый.

Также он не на шутку удивился, когда годовалый волк сознательно не стал убивать пойманного зайца, а отнес его волчонку.

Доктор Дэвид Меч был главным научным консультантом документального фильма “Семья снежных волков и я”.

Прочитать оригинал этой статьи на английском языке можно на сайте BBC Earth.

Источник: https://www.bbc.com/russian/science/2015/01/150116_vert_ear_wolves_what_should_you_know

Волк обыкновенный

Доклад сообщение Волк

Этого хищника называют санитаром. Обитает он в Евразии и Северной Америке, предпочитая селиться в лесах, тайге, горах и тундре. Окрас зависит от окружающей его среды. Например, обитающий в лесу зверь имеет серо-бурый окрас, в тундре – палево-белой окраски. Встречаются хищники чисто белые, черные и рыжие.

У животного крепкое тело, длинные сильные ноги, и как у всякого хищника мощные челюсти с острыми и крепкими зубами. Длина тела около 160 см, высота в холке 90 см, а весит он 65 кг. Самки по весу и размеру меньше самца.

По поведению волка можно определить его настроение. Хвост так же участвует в эмоциях животного. Теплая густая шуба  состоит из двух слоев.

Подшерсток всегда серого цвета – это водонепроникаемый пух, он согревает животное, а верхние жесткие волосы защищают от грязи и воды. Линька происходит в начале лета.

На ступне лапы шерсть в виде щетины, а в совокупности с тупыми не втягивающимися когтями это отличная «платформа» позволяет ему не скользить и удерживаться на поверхности.

Общаются между собой с помощью звуков. Они умеют рычать, выть, лаять и даже хныкать. Слух и обоняние развито отлично. Запах может чуять за 2 км. Зрение хорошее, он видит ночью ничуть не хуже, чем днем. В пасти 42 зуба. Крупные из них – клыки, длиной 3 см. С их помощью хищник хватает, удерживает и разрывает на куски жертву.

Живут они стаями, в которых обычно есть семейные пары (создаются на всю жизнь), маленькие волчата и особи из предыдущих пометов. У них четкие  определенные правила жизни. Вся стая подчиняется вожаку и его подруге. Дерутся редко, все конфликты решают предупреждающим рыком, оскалом или укусом. У них своя большая территория, куда чужим волкам вход воспрещен.

Одиночный образ жизни ведут молодые самцы, которые ищут себе новую территорию, покинув родную стаю. Селятся обычно в расщелинах, или занимают чужие норы других зверей. Рыть себе логово серому разбойнику не хочется.

Для завершения удачной охоты, больше охотятся стаей, особенно на крупную добычу. Обычно серый пробегает несколько километров со скоростью 10км/ч. В погоне он ускоряется, и его скорость может достигать 65км/ч, при этом совершает прыжки до 5 метров. Зайцы и копытные – основная еда волка. Крепкое и здоровое животное в зубы к нему вряд ли попадет.

Хищник догонит больного или слабого бедолагу, а сильных и здоровых животных, он обычно изматывают погоней, но случается это очень редко. Летом животные пополняют запасы витаминов в организме, поедая плоды леса. Не чуждо им отловить и съесть лягушку, жуков, грызунов и птиц. Едят некоторые травы.

Не каждая охота стаи заканчивается успехом. Бывает, что они голодают по несколько дней. А если серые разбойники загнали и убили большое животное, например, лося, то тогда «пир на весь мир», т.е. пир на всю стаю. Первыми едят вожак и его самка: они съедают всё самое вкусное (внутренние органы), потом приступают к обеду все остальные. Каждый съедает до 8 кг мяса.

Весной начинается брачный период. Создадутся новые семейные пары, а стая на время распадается, потому что беременная самка ищет уединения. Через два месяца родятся слепые, глухие щенята с темной окраской. В помете их бывает от 3 до 9 щенков, а вес одного около 400г. Чаще всего они коричневые. Мама будет с ними в укромном месте около двух месяцев, не покидая логова.

Она их кормит молоком, вылизывает и греет. Заботливый отец приносит ей еду. Глаза у детёнышей открываются через 10 – 12 дней, и они голубого цвета. Когда малыши повзрослеют, то цвет глаз поменяется на золотисто-желтый. У некоторых счастливчиков цвет глаз сохранится, какой был при рождении. В три недели растут зубы, и щенки пробуют есть еду, которую принес отец и отрыгнул.

В два месяца детеныши выходят из укрытия, нюхают траву, воздух, неустойчиво и неуверенно перебирая ногами – они знакомятся с окружающим их миром. Взрослые приносят сырое мясо, урча и толкаясь, волчата пробуют его.

Затем начинают играть, кувыркаться и бегать. Когда их мать уходит на охоту, за маленькими проказниками присматривают оставшиеся члены стаи. Вскоре вожак  поведет своих подросших щенят на первую охоту.

В стае, независимо у какой пары родились детёныши, все члены  помогают друг другу в их уходе.

Главный враг волка – человек. В природе волк обыкновенный живет до 10 лет.

Виды волков: Красный волк; Японский волк; Африканский волк.

  • Класс – Млекопитающие
  • Отряд – Хищные
  • Семейство – Псовые
  • Род – Волки
  • Вид – Волк обыкновенный

скачать dle 10.6фильмы бесплатно

Тигр – это большое и сильное животное, самый крупный представитель семейства кошачьих.

Длина тела около 100 см, вес достигает 390 килограмм. Передняя часть тела животного более мускулистая, чем задняя.

Рисунок, расположенный на теле  характерен только ему, на планете нет животных с подобного рода окрасом.

Красивые зелёные глаза, широкий нос, округлые ушки и, конечно же, острые зубы. Красавец, да и только. У него отличное зрение, хороший слух и неплохое обоняние.

тигр фото

Тигр обитает на Юге Азии, в Закавказье, в Приморском крае. Самым крупным  является амурский тигр и живет он только на Дальнем Востоке.

Основная пища – крупные копытные животные: кабаны, олени, антилопы. За один обед он съедает около тридцати килограммов мяса. При отсутствии таковых, хищник может перекусить и животными помельче.

тигры фото

Его охотничьи владения обширны, он постоянно в поиске новых жертв, охотится в основном в одиночку. Отличный бегун, правда только на коротких дистанциях. Может развить скорость до 50км/ч.

Во время охоты, старается действовать хитро. Сначала караулит и стережет свою жертву, а начинает вести погоню только на небольшом расстоянии. 

тигрица с тигренком фото

Несмотря на то, что тигр кошка, очень хорошо плавает. Он любит воду, и непрочь в жаркий денёк поваляться в воде, спасаясь от жары и назойливых насекомых.

Беременность самки длится около 110 дней. Новорожденные тигрята имеют длину тела 40 сантиметров, а весят до килограмма. Питаются материнским молоком 6 месяцев.

тигры фото

Отец в воспитании потомства участия не принимает. С мамой тигрята будут вместе два года, иногда чуть больше. За это время они обучаются охоте, защите и просто выживанию в диком мире природы.

Продолжительность жизни тигра в дикой природе около 10 лет.

  • Класс – Млекопитающие
  • Отряд – Хищные
  • Семейство – Кошачьи
  • Род – Пантеры
  • Вид – Тигр

скачать dle 10.6фильмы бесплатно

Источник: https://animals-wild.ru/xishhnye-zhivotnye/127-volk-obyknovennyj.html

Реферат: Волк – прирожденный хищник

Доклад сообщение Волк

Доклад

по зоологии

на тему

ВОЛК ПРИРОЖДЕННЫЙ ХИЩНИК

ученика 8 «А» класса

Назарова Сергея.

Москва, 1999

Веками волка считали одним из самых злобных зверей. В разные исторические времена перед ним преклонялись, так как считалось, что Римская волчица вскормила близнецов Ромула и Рэма. Однако чаще всего волка ненавидели и боялись, как это было со Зверем Геводаном.

В середине 18 века этот волк на юге Франции загрыз, как сообщалось, 123 человека. Эти чудовищные преступления против людей и домашних животных были столь ужасны, что король Луи 15 мобилизовал целую армию, чтобы уничтожить его.

Потребовалось 43`000 человек, 2`000 собак и 2 месяца, чтобы в конце концов убить этого волка.

Европейская история изобилует многочисленными фактами нападения волков на домашний скот и людей. Сейчас общеизвестно , что в большинстве случаев на людей нападают бешеные волки.

Но бешеный волк может лишь однажды напасть на человека, поскольку больные животные обычно быстро погибают от вирусов. Имеются факты, когда азиатский волк уносил и пожирал детей в Индии.

Но нет даже упоминаний о нападении этих хищников на взрослых людей.

Волки появились в Новом Свете в середине эпохи плиоцена, около 5`000`000 лет назад, и оформились как вид в середине плейстоцена, примерно 1`500`000 лет назад. Один из подвидов, так называемый гигантский (Dire) волк, был самым большим из когда-либо существовавших.

А меньшая разновидность этого волка переселилась из Аляски в Сибирь, где он со временем превратился в существующего и в наши дни большого серого волка, известного как Canis lupus .

Затем серый, или обыкновенный, волк мигрировал обратно в Северную Америку, где распространился на территории нынешней Канады и Соединенных Штатов Америки, за исключением юго-восточной части США. На этих землях появился небольшой красный волк (Canis rufus) , который и расселился там.

Правительство США старается увеличить популяцию красного волка на этих землях. Серый волк хорошо прижился в Северной Америки к тому времени, когда первые индейцы и эскимосы пришли туда через Берингов пролив примерно 18 веков назад.

Наблюдая за волком

Волк является самым крупным представителем семейства собачьих. Никому достоверно не известно, когда предки нашей домашней собаки разделились на две группы: на домашнюю собаку (C.familiaris) и серого волка (C.lupus) . Полагают, что это произошло около 4`000`000 лет назад.

Вероятно, первобытного человека сопровождало некое, похожее на волка животное, которое пожирало остатки его добычи. Со временем это создание пожертвовало своей свободой ради пищи, что пошло на пользу не только ему, впоследствии превратившемуся в собаку.

Собака научилась помогать человеку на охоте, охраняла стада одомашненных им животных, порой даже защищала человека от диких зверей, таким образом становясь для него необходимой и полезной.

Волк и собака очень близки между собой, что следует хотя бы из того, что они часто скрещиваются между собой и дают потомство.

Размеры.

Большинство взрослых серых волков весят от 34 до 56 килограммов. Есть достоверные данные, что они могут достигать и 79 килограммов. Самцы обычно крупнее и тяжелее самок примерно на 25%.

Волки кажутся большие из-за своей длинной шерсти.

Зимой она по спине и по бокам достигает 5-6,3 сантиметра, а на лопатках – от 10 до 12,7 сантиметра, но вследствие сокращения выпрямляющей мышцы шерсть становится дыбом, и волк кажется еще больше.

Длина их туловища составляет 1.8-2.3 метра, причем на хвост приходится четверть длинны зверя. В 1969 году в Аниаке, на Аляске была вывешена волчья шкура длинной 2,27 метра от носа до конца хвоста.

Высота волка может быть 68-78 сантиметров. В сравнении с собаками такого же размера волки в груди гораздо уже. В пропорциональном отношении к общему весу ноги у волка тоже длиннее, чем у собак. Вследствие того, что грудь у волка уже, чем у собаки, то и след его между правой и левой лапами тоже намного уже, чем у собак.

Строение ног и скорость.

Все животные, относящиеся к собачьим, являются пальцеходящими, то есть они ходят, опираясь только на пальцы. Пятками волк касается земли только в том случае, когда опускается и ложится на землю. Передние ноги волка чрезвычайно большие, что имеет огромное значение: за счет этого более равномерно распределяется нагрузка, и волк не проваливается в рыхлый снег.

На каждой передней лапе у волка по пять пальцев, хотя действуют всего четыре. Пятый палец регрессировал. Он расположен в середине лапы и известен как рудиментарный отросток. На каждой задней ноге имеются только по четыре пальца.

Подушечки вокруг них окружены жесткой колючей шерстью (служит своего рода изоляцией), благодаря ей волк передвигается по скользящей ледяной поверхности. Когти сильные и притупленные из-за постоянного контакта с землей.

Ими волк пользуется и тогда, когда роет землю.

Волки ходят, бегают трусцой и вприпрыжку или галопом. Их скорость во время ходьбы около 6,4 километра в час. Обычно они бегают трусцой при разной скорости, как правило, 12,8-16 километров в час.

В течение долгого времени волки могут бежать почти без остановок. Известно, что они покрывали расстояние в 96 километров за одну ночь. Скорость волков при замерах достигала 64 километра в час. Так они бежали несколько миль.

Внешний вид.

Раз в год волки меняют шкуру. Длинная зимняя шерсть лезет клочьями до поздней весны. Сразу же отрастает молодая шерсть, и постепенно формируется новая зимняя шкура. Хотя большинство волков серые, что отражено в названии, окраска их может быть разной- от желтого цвета вперемежку с серым и черным до серого, от чисто белого до черного как смоль, хотя арктические волки обычно белого цвета.

Волки – высоко интеллектуальные создания, о чем свидетельствуют торчком стоящие уши, внимательный взгляд, заостренная, вытянутая морда и некоторые другие признаки. Формой головы они напоминают вид немецкой овчарки, которую пастухи используют для охраны овец, хотя волчий череп шире и массивнее. Волчью морду также обрамляет кольцо из длинной шерсти, которая похожа на бачки.

Длинный и очень пушистый хвост волка является важной анатомической особенностью этого животного. Укладываясь на ночь спать, волк сворачивается клубком и своим хвостом укрывает нос и ноги, которые как раз оказываются в центре круга.

Благодаря такому положению хвоста теплый воздух, выдыхаемый из легких, хорошо согревает лапы и нос. Холодный воздух при входе также прогревается, и таким образом волк дышит теплым воздухом. Длинные усы на волчьей морде выполняют функцию органов обоняния.

В волчьей пасти находятся сорок два зуба: 12 резцов, 4 клыка, 16 малых коренных, 10 ложно коренных и коренных зубов. Клыки волка высотой 2,54 сантиметра длинные, сильные, острые и слегка изогнутой формы, ими волк захватывает добычу.

Волк не жует пищу, а ложнокоренными зубами как бы отрезает куски мяса, которые он может проглотить за один раз.

Чувства.

Запах играет очень важную роль в жизни волка. У него самого имеется несколько специальных желез. Одна около ануса, а другая на спине, примерно в 7,6 сантиметров от основания хвоста. Запахи, вырабатываемые этими железами, такие же специфически индивидуальные, как и наши отпечатки пальцев.

Чувство обоняния у волка развито очень высоко. Он может обнаружить добычу на расстоянии до 3 километров. Обычно волки бродят подолгу, но почувствовав запах добычи, сразу же направляется в ее сторону.

Как все хищники, волки занимают определенную территорию, которую помечают мочой, фекалиями и глубокими царапинами на земле. Они метят не только границы, но и тропы, по которым ходят. Их отметки располагаются на расстоянии около 90 метров друг от друга.

У волков очень острое зрение, и они быстро замечаю малейшее движение впереди себя. Поскольку волки в основном хищники, то их глаза расположены на передней части головы. Обзор зрения, вероятно, чуть меньше 180 градусов, в отличие от их жертв, у которых угол зрения свыше 300 градусов.

ПОСЛЕСЛОВИЕ

Отношение человека к волку в последние годы претерпело значительные изменения во всем мире. Экстенсивные исследования выявили много нового и правдивого о жизни этих зверей и их роли в природе.

Волк является настоящим символом дикости, он может быть только диким. В естественном для него положении он живет в равновесии со своей жертвой.

Изменения в популяции хищника или жертвы вызывают обратные изменения в противоположной стороне. Хищник не уничтожает своих жертв. Волк выступает хорошим барометром окружающей среды.

Последние исследования показали, что там, где волки охотятся на оленя, не только среда обитания, но и общее здоровье оленьего стада улучшается.

Споры, как за, так и против, о роли волка будут продолжаться еще долгие годы. Наибольшую тревогу должны вызывать рост населения и наше вмешательство в дикую природу. Пока существует дикая природа, существует и волк. Что касается меня, то я не хочу жить ни без того, ни без другого.

https://www.youtube.com/watch?v=E6ONriVyt6A

Использованная литература:

1.Энциклопедия для детей, том – Биология. М., «Аванта+», 1997 год.

2.Мир животных, том – Волки. Минск, «Белфакс», 1995 год.

Источник: https://www.bestreferat.ru/referat-38816.html

Бизнесмен из Екатеринбурга приручил волков и стал звездой инстаграма

Доклад сообщение Волк

МОСКВА, 30 сен — РИА Новости, Ирина Халецкая. Третий год Кирилл Потапов из Екатеринбурга неразлучен с волками — разве что только не спит с ними в вольере.

Еще щенками он спас их: забрал из зоопарка, где они были обречены на существование в маленькой клетке с бетонным полом. Кирилл долго изучал повадки животных, кормил их мясом прямо с руки и в итоге стал для них “семьей”.

Молодой человек ведет блог в инстаграме, где рассказывает о ручных волках, страница пользуется большой популярностью. Он уверен: мало кому в мире удавалось так приручить хищников.

“Мои пушистые дети”

Кирилл уже не помнит, когда завел первого питомца: говорит, что не расстается с животными с раннего детства. У него жили кошки, собаки, кролики утки и даже змеи. Но крупных хищников не было, о них он читал в книгах.

“Мне всегда нравилось лечить зверей, помогать им, изучать их. Родные пророчили мне будущее биолога. Однако судьба распорядилась иначе: я стал лингвистом. Второе высшее — муниципальное управление. Сейчас я занят в рекламной сфере, у меня свой бизнес. Поскольку животные — это только хобби, на них я ничего не зарабатываю”, — делится подробностями Потапов.

Альфа и Уголек — первые волки в доме Кирилла — родились в частных питомниках. Он выкупил их по объявлению. А Ракша и Акела названы в честь героев “Маугли”, они попали к екатеринбуржцу из муниципальных зоопарков.

Потапов поставил перед собой, казалось бы, невыполнимую задачу — приручить волков. Ухаживать за ними, признается собеседник, было нелегко. Маленькие щенки капризничали как дети: то колики в животе, то зубы лезут. Завтрак, обед и ужин — строго по расписанию, а рацион такой богатый, что позавидовал бы любой человек.

Обо всем этом Кирилл рассказывал в соцсетях. Сначала делал это просто так, а вскоре заметил, что интерес к аккаунту стремительно растет. Теперь за его страницей следят более 100 тысяч человек — и, судя по профилям подписчиков, интересуется в основном зарубежная публика: из Швейцарии, Италии, Турции.

“Интересно, потому что волка, равно как росомаху или рысь, сложнее всего приручить. А у меня получилось. Я вложил в них всю свою любовь, все силы. Они — мои пушистые дети. Такого уровня доверия, до которого я дошел, мало кому удалось достичь.

Да, волк может жить рядом с человеком, таких историй полно. Но чтобы сидеть у них в логове, руками вытаскивать у них мясо изо рта — не каждый сможет.

Чего уж там волки, попробуйте отнять сырое мясо у маленькой домашней собачки!” — Кирилл не скрывает гордости.

О своих “детях” он может говорить часами, с особой нежностью. За три года их характеры не поменялись — какими были в детстве, такими и остались. Альфа — спокойная. Уголек, наоборот, очень активный.

К каждому животному Кирилл нашел подход: “Волки — самые эмоциональные из хищников и очень умные. Они способны любить, им не чуждо самопожертвование, знают, что такое траур, могут тосковать по родным. По ним видно, когда они злятся, грустят, радуются.

И если воспитываешь волка как своего ребенка, знаешь его характер до мелочей”.

В апреле этого года у Альфы было первое пополнение. Кирилл рассказывает об этом с трепетом, ведь он сам принимал роды и первым взял щенков на руки. Альфа долго не могла родить, в итоге ее пришлось везти в больницу. Все это время Потапов находился вместе с ней. Из шестерых щенков выжила только Вита, что с латинского переводится как “жизнь”.

“Потом Альфа себе шов вскрыла, так, что кишки вылезли. Я держал их руками, пока вез к врачу. Это был самый стрессовый месяц в моей жизни, но все обошлось”, — вспоминает он. Подписчики пристально следили за судьбой молодой мамы и всячески подбадривали хозяина.

“Я не вожак, а друг”

В своем аккаунте Кирилл пытается разрушить стереотип о том, что волки — опасные звери. Их демонизируют в сказках, мультиках. “Но в жизни все ровно наоборот”, — говорит он.

Более того, Кирилл утверждает, что эти хищники в принципе не могут быть злыми и агрессивными по отношению к людям. У волков, по его словам, антропофобия: на паническом уровне боятся людей, из-за того, что те их веками истребляли.

“Они никогда не нападут на человека, если он сам для них не представляет опасности. Так что злые волки — просто байка”.

Он даже по телефону в присутствии зверей говорит на полтона тише. “Я никогда не повышал при них голос, ни разу не ругался. Потому что они распознают агрессию и перестанут мне доверять, начнут бояться”, — объясняет собеседник. И волки никогда на него не рычали.

Источник: https://ria.ru/20190930/1559213895.html

Доклад-сообщение про Волка 2, 3, 4, 5 класс, окружающий мир

Доклад сообщение Волк

Когда мы говорим про волка, то  обычно думаем, полезным или вредным он является? Хотя такой вопрос здесь неуместен, так как животные могут быть сразу и  необходимыми и вредоносными.

Этот зверь, нападающий на стадо коров или домашних оленей, вредит людям. Но в,  то  же время, охотясь в лесных массивах за больными зверюшками, приносит пользу остальным обитателям. В таких случаях волков называют санитарами леса.

Их жертвой  бывают  и такие дикие животные, которые неосторожны или слабы. Вот поэтому, там, где обитают эти хищники, чаще всего живут сильные птицы и звери.

Уничтожая болезненных животных, он  как бы спасает остальных сородичей  от голода и различных заболеваний.

Что же делать – истреблять или оберегать его? Если посмотреть на  поведение, то с одной стороны, от него страдают табуны лошадей, овцы и бараны. С другой стороны, там, где их мало, надо брать под защиту, чтобы волки  совсем не вымерли. Волк очень хитер и умен.

Он сообразителен, и поэтому быстро понимает, что за ним ведут охоту, покидая тем самым опасное место. К тому же перебирается  так  осторожно, что  даже очень  опытные охотники не могут отыскать жилище самки, где находятся ее детеныши.

Почуяв опасность, волчица переправляет волчат в укромное место, где они вскоре, вырастая, отправляются с родителями в зимние походы.

Для того,  чтобы добыть себе пищу, им приходится много бродить. И так как по глубокому снегу пробираться тяжело, волк скитается на обочинах дорог. Чутье у него до того хорошее, что он чует запах капкана даже  под снежным покровом.

Когда же  не получается никого поймать, он начинает прислушиваться, не пробежит ли какой-нибудь зверек. А по крику птиц он без труда  определяет, где находится погибшее животное.

Хищник может оставаться голодным более пяти суток, и тогда он становится более свирепым.

Доклад про Волка сообщение

Волки относятся к семейству псовых и живут, как правило, в глубоком овраге, где непроходимые места, в чаще леса, за буераками. Существует много видов волков, некоторые из них уже даже вымерли такой вид, например как японский волк. Арабский волк считается самым маленьким волчком, так же есть гималайский волк, который самый древний, есть еще тибетский.

Шерсть у таких животных очень жесткая и во время линьки, которая происходит в конце весны начало лето, обчесывают свою шерсть о деревья, сменяя, таким образом, на новую. Волки, которые живут в лесах, имеют серый окрас своей шубки с бурыми пятнами, а вот волки тундры яркий белый окрас своей шубы. Так же есть волки, живущие в пустыни, у которых окрас мехового покрова имеет серо-рыжий цвет.

Внешне они очень похожи на собак и зрелости хищник достигает в три года, но дети живут с родителями до пяти лет, набираясь у них опыта и мудрости. Рождение хищников выпадает всегда на лето, рождаются они очень маленькие и вес их составляет примерно 500 граммов, так же с рождения они слепые и глухие.

На протяжении всей своей жизни пара волков живет вместе, эти животные отличаются верностью и преданностью. До последнего будут защищать свое потомство и семью, так же живут по правилам стаи, что немаловажно.

Конфликтов в стае между хищниками в основном не происходит, а размер стаи зависит от места, на котором они живут и количества пищи.

Если пищи достаточно, то стая большая, а если пищи недостаточно, то и стая будет маленькая.

Волки питаются как маленькими грызунами, так же могут и нападать на крупного зверя, еще хищники могут питаться лягушками, змеями и ящерицами.

Так же в рацион волков входит рыба, которую они очень любят, ловят они ее на мелководья, хотя хищники умеют отлично плавать. Иногда волки убивают лисиц, но не едят их, а просто убивают.

Случается такое, что если стая волков живет недалеко от ферм или сельскохозяйственных зданий нападают на домашний скот и едят их.

Встречается в природе и такое что волки бывают одиночками и никогда не являются членом стаи, потому что волки редко принимают к себе чужаков или волков с другой стаи, например. На свободе в своей естественной среде хищники обитают до 15 лет.

Волки очень умные животные их мозг больше чем у собаки, поэтому ученные доказали что хищники умнее собаки. Так же волки являются дальтониками и не могут различать все цвета, но это не мешает им быть хитрыми и терпеливыми. Они могут очень долго ходить по лесам и искать себе добычу, их обоняние в сто раз лучше, чем у человека, что дает возможность чувствовать жертву за много метров.

Хищник аккуратненько становится своими лапами по сухим веткам и листьям пробираясь ко мхам где обычно прячутся зайцы, но от быстрого волка никто не убежит. Волк может очень долго искать свою жертву, ведь он различает до миллиона запахов и сможет уловить тот который ему по душе, будь то заяц или какой-то мелкий грызун.

Волк очень сильное и выносливое животное, никто от него далеко не убежит и не спрячется, если он хочет кушать. Еще этих хищников называют санитарами лесом, они едят больных животных или тех которые умирают от ран, они кормят себя и свою семью. Таким образом, волки делают хорошую работу, избавляя лес от умирающих животных.

Во многих русских народных сказках волка представляют как глупого и неуклюжего животного. В жизни все наоборот волк очень умный и хитрый хищник. Были даже случаи, когда волки были помещены в неволю, открывали замки и сбегали.

2, 3, 4, 5 класс, окружающий мир

Популярные темы сообщений

  • Река ОкаНа европейской части России протекает одна из крупных равнинных рек – это Ока. Свое название данная река получила от древнерусского слова «вода». Истоки ее находятся в селе Александровка , что в Орловской области , начинается она с маленького
  • Мосты Санкт ПетербургСеверная столица нашей страны – великолепный Санкт-Петербург, во все времена славился своими архитектурными памятниками, роскошными дворцами, красивейшими фонтанами и, конечно же, уникальными мостами.
  • Лядов Анатолий КонстантиновичЛядов Анатолий Константинович появился на свет 30 апреля (12 мая) 1855 года. Его отец был квалифицированным дирижером музыкального оркестра. Анатолий почти каждый день ходил с отцом на работу, чтобы с юных лет набирать опыта.

Источник: https://more-dokladov.ru/doklad-soobshchenie/zhivotnye/pro-volka-2-3-4-5-klass-okruzhayushhij-mir

Волк – сообщение доклад

Доклад сообщение Волк

Волки – хищные животные из семейства псовых. Они внешне очень похожи на собак, ибо являются их предками. Окрас у волков зависит от местности, где они обитают. В основном – серый с рыжеватым оттенком, мех – густой и длинный, зубы и клыки очень острые, вес иногда достигает 80-ти килограммов. В среднем живут они около 15 лет.            

Где живут и чем питаются

Живут  волки в Европе, Азии, Северной Америке  в разных ландшафтах, предпочтительно в степях, лесах, лесостепях, тундре. Но густых лесов они не любят. А вот возле жилья людей могут селиться, особенно если там разводят скот. Они оседают семьями, а то и стаями в определенной местности, которую потом считают своей, помечают и не нарушают этих границ.

Питаются волки животными, которые слабее их, как большими по размеру, так и мелкими (зайцы, мыши). Мелких животных добывают себе обычно волки одиночки. Также волки охотятся и на домашних животных.

Волки очень разумные животные. Они понимают многие команды по вою. Вой у них бывает разный, благодаря этому они общаются с другими стаями, или ищут отставшего волка от стаи. Вой-клич издает вожак, когда нужно набрасываться на добычу.

Волки очень трепетно относятся к своему потомству. В брачный период они могут воевать за волчицу, а вот когда весной у нее рождаются детеныши, то заботятся о них, принося пищу.

Мать-волчица около двух недель кормит волчат своим молоком и неотлучна от них, греет своим телом. А добывает питание волк-отец, и помогают ему в этом другие волки со стаи.

Летом волчат кормят животной пищей,  уже осенью приучают их к охоте и к кочевому образу жизни.

Интересно то, что зимой стая волков идет за вожаком след в след, не оставляя в целях безопасности лишних следов. Они дружны между собой и в стае добычу делят поровну, да и зимние холода переживают вместе.

Нужно ли бояться встречи с волком

Волки – ночные животные. Охотятся они в основном ночью, а днем отдыхают в своих укрытиях. Но случаи бывают разные, и встретив волка днем, его не нужно бояться, а смело, без лишних движений уходить прочь. Если волк не голоден, он Вас не тронет. Другое дело – встреча со стаей. Вот такая встреча есть опасной и лучше с ними не встречаться.

Какие пользу и вред приносят

Конечно, волки приносят много вреда, уничтожая домашних животных, а также гнезда с яйцами птиц в лесу. Но, определенно,  они приносят большую пользу лесу, ибо очищают его от больных животных, приносящих болезни, а также иногда питаются и падалью, предохраняя лесных жителей от эпидемий болезней. Эти санитары леса, как их называют, так же регулируют численность видов животных.

Вариант 2

Волка относят к виду хищных млекопитающих. На основе изучения строения ДНК известно являются предками домашних собак.

Внешний вид животного зависит от его места обитания. В связи с географической расположенностью меняется размер волка. Чем становится холоднее, том больше животное. Средние размеры тела волка в холке находятся в диапазоне 65 – 87 см, в длину составляют 105 – 165 и вес 35 – 65 килограмм. В северных районах волки могут иметь вес порядка 80 килограмм.

Внешний вид особей очень напоминает большую собаку с острыми ушками. Имеет высокие, сильные ноги. Длина следа лапы составляет около 10 – 12 сантиметров. Отпечатки следов имеют ровную дорожку. Голова имеет широколобый вид. Морда вытянута вперед и одновременно широкообразная. Выражение морды имеет выразительный вид. По ней можно определить злость, веселье, угрозу, страх и спокойствие.

Главное оружие волка – это зубы. Они могут выдерживать большую нагрузку. Клыками особи удерживают добычу. Если происходит потеря зубов, то это может привести к голоду. В дальнейшем к недееспособности животного. Хвост у волка крупный.

Мех достаточно длинный и имеет подшёрсток. Состоит из 2-х толстых слоев. Поэтому может показаться, что хищник крупнее чем есть. Первый слой отлично отталкивает различную грязь и воду. Второй слой согревает животное. В весенний период нижний пух линяет. В это время года хищники трутся о деревья и землю.

Расцветка хищника зависит от места обитания. Она варьируется от серого до бурого оттенков. Иногда встречаются почти белые.

В отличие от других животных у волков широкий диапазон голоса. Они могут выть, хныкать, ворчать, рычать, лаять и другое. Реакция на все издаваемые звуки у хищников осознанная. С помощью своего голоса они общаются и могут передавать полезную информацию.

Благодаря эволюции хищники получили ряд физиологических характеристик. Они помогают им передвигаться на большие расстояния. К характеристикам относят обтекаемая грудная клетка, выносливые лапы. Небольшие расстояния они с легкостью проходят рысцой. При необходимости достигают скорость около 60 километров в час.

К местам обитания хищников относят разнообразные места. Излюбленным считаются степи. Так же полупустыни и тундры. Животные живут оседло. В период размножения живут на определенных участках территории. Границу, которого обозначают специальным пахучими метками.

2, 3, 4, 6 класс

Источник: http://sochinite.ru/otvety/zhivotnye/volk-soobshchenie-doklad

Красный волк

Доклад сообщение Волк

Красные волки были распространены в Азии, но в 20 веке численность этих животных резко сократилась. На сегодня их около 2 500 особей.

В России этот вид практически исчез, редко встречается в Северном Тибете и Монголии, Пакистане.

Сохранились они в небольшом количестве в Индокитае и Индии. Изучен мало.

Это довольно крупный зверь, длиной 76 – 110см, длина хвоста – 50см. Вес животного от 17 до 21 кг. Самка и по весу и по длине уступает самцу, соответственно вес её составляет 10 – 13 кг, а длина примерно метр.

Этот вид похож и на лису, и на волка. У него узкая вытянутая мордочка, как у лисы и длинный пушистый хвост с чёрной кисточкой на конце. Ушки большие, стоячие, закруглённые на вверху, внутри белые волосы.

стая красных волков фото

На лапах будто одеты белые носочки, а сам зверь рыжего окраса. Живот тоже белый. Зимняя шерсть пушистая, густая и длинная, длина волоса – 150мм, а летом короткая и грубая.

У красных волков отлично развит слух. Спящие животные улавливают шелест бумаги на расстоянии 10метров. Попробуй, подойди к тому зверю украдкой.

Он хорошо плавает и не боится холодной воды. Люди видели, как они переплывали речки, шириной 80 метров.

Животные виртуозно и далеко прыгают, быстро бегают. Говорят, что волки чуткие и осторожные, их практически невозможно выследить или обмануть. Они неожиданно появляются, и также неожиданно исчезают.

красный волк фото

Живут стаями, в среднем до 12 особей дружно. Охотятся все вместе, преследуют жертву долго, и нападают на неё сзади. В его рацион входит: грызуны, ящерицы, копытные животные (антилопы, олени и т.д.). Летом регулярно едят растительную пищу. Селятся хищники в скалах, расщелинах, пещерах.  

Беременность самки длится около 60 дней. На свет рождается от 5 до 9 слепых детёнышей.

Окрас у них тёмно-коричневый или серый, только кончик хвоста белый. Такими они будут до трёх месяцев. Глазки открываются через 13 дней.

Папа  активно участвует в воспитании  малышей, заботится о них, добывает еду. В месяц волчата пробуют мясную пищу.

волчица с детенышами фото

Малыши очень подвижные, играют друг с другом, бегают, прыгают. Уже в шесть месяцев детёныш догоняет по весу своих родителей (примерно 15 кг).

Обитает красный волк в горах, ущелья и скалистые местности самые подходящие для него места. Охотятся в степях. На домашних животных нападает редко.

В дикой природе красный волк живет 8 лет. Занесен в Международную Красную Книгу как исчезающий таксон. В мире дикой природы их осталось около 2,5 тыс. особей.

  • Класс – Млекопитающие
  • Отряд – Хищные
  • Семейство – Псовые
  • Род – Красные волки
  • Вид – Волк красный

скачать dle 10.6фильмы бесплатно

Белка дикое животное, известное всем нам с детства.

Этот маленький симпатичный зверёк обитает в Европе, Америке, на севере Азии, в Крыме и Закавказье. Предпочитает жить в лесах.

Тело у них стройное, лапы удлиненные и конечно же пушистый хвост, размер которого равен размеру туловища.

Длина тела от 20 до 40 см (зависит от вида). Весит зверёк не больше килограмма.

Ушки маленькие с кисточками на конце ( особенно кисточки выражены зимой, летом их почти не видно).

Хвост несёт ответственную функцию, это так сказать руль. При прыжке или падении, с помощью хвоста белка может изменить направление. Прыгать животное может на 4 метра.  При прыжке зверек кажется невесомым, изящество, да и только! Конечно же, отлично лазает по деревьям.

Белка фото

У белки острые зубы, которые быстро стачиваются, так как они всё время что-нибудь грызут. Но это не беда, новые зубы вырастут быстро. У грызунов зубы растут всю жизнь. Хорошо развиты слух и зрение. При опасности издаёт пронзительный звук, предупреждая об опасности других сородичей.

Шуба у неё рыжего цвета летом, а зимой серого, до голубоватого оттенка. Летом шёрстка грубая и короткая, зато зимой пушистая и мягкая. У Дальневосточных и Карпатских белочек «одёжка» чёрного цвета или тёмно-бурая. У таких белок линька не происходит. Живут зверьки в дуплах, там они устраивают уютное гнездо из веток, листьев и мягкого мха.

белка фото

Питаются растительной пищей (орехи, семена, грибы и ягоды), но и от яиц, насекомых и лягушек не откажутся. Любят грибы и ягоды, одна белка может насобирать за лето 2тыс. грибов. Грибы одевает на сучья деревьев. Собирая на зиму про запас орехи, белка прячет их в земле, в дуплах. Может забыть про провиант в земле, и тогда вырастает дерево. Какая польза лесному хозяйству.

Зимы бывают холодные, так вот, чтобы согреться, несколько белок спят в одном дупле. Они закрывают вход мхом, получается тепло, а разница температуры улицы и дома может составить 40 градусов. В сильные морозы зверьки не покидают своё жильё.

белка с бельчатами фото

Беременность самки длится около 5 недель. На свет рождаются голенькие и слепые бельчата. Обычно их от 3 до 10 малышей. Им всё время холодно, мама вынуждена их греть. А ведь нужно добывать еду. Уходя из гнезда, мама их прячет в мягкую подстилку. В возрасте двух недель они покрываются шёрсткой, в четыре недели у них открываются глазки.

белки фото

Шесть месяцев бельчата питаются вкусным маминым молоком. Сначала малыши сидят в гнезде смирно, они боятся высоты. Но уже в два месяца носятся и прыгают по веткам деревьев. В это же время начинают самостоятельную жизнь. Два раза в год приносит   белка потомство – в апреле и июне.

Живут белки в дикой природе до пяти лет.

  Класс – Млекопитающие

  Отряд – Грызуны

  Семейство – Белтчьи

  Род – Гигантские белки

         Карликовые белки

         Гигантские летяги и др.

скачать dle 10.6фильмы бесплатно

Page 3

Животное белый медведь знают все. Учёные считают, что белый медведь возник недавно 100 – 250 тыс. лет назад.

Обитает он в Арктике, придерживаясь побережья, или на плавучих льдинах. Это особый хищник, специализированный.

Он питается рыбой, морскими птицами, морским зайцем, нерпой и даже маленькими моржатами.

Мишка караулит добычу у лунки, а дождавшись, оглушает ударом лапы и вытаскивает жертву на лёд.

За один приём пищи, может съесть до 8 кг, а если очень голодный и удачно поохотился, то и 60 кг еды.

Лакомство для медведя – это жир и шкура, уже потом поедает мясо. Не брезгует хищник яйцами птиц, падалью.

белый медведь фото

У животного длинная шея, плоская голова, маленькие глазки и ушки. Длина взрослого особи достигает 3х метров, а вес 800кг. Лапы с широкими ступнями, что облегчает хождение по снегу. Пальцы соединены перепонкой, когти кривые и длинные, хвост короткий.

Шерсть густая, отлично защищает своего хозяина от холода. Волосы на голове и шее короче, чем на брюшке и лапах. Имеется толстый слой подкожного жира, примерно 10 см. Летом шкура немного желтеет от солнечного цвета. Зубы широкие и плоские, клыки большие и остроконечные (их длина составляет 5 см).

белые медведь в воде фото

Мишки отлично плавают и ныряют, а под водой могут находиться до семи минут. Он может проплыть большое расстояние без перерыва, примерно километров восемьдесят и развить довольно приличную скорость (4-5км/ч).

Морская вода для белых медведей необходима: летом они в ней охлаждаются, а зимой согреваются. Достаточно хорошо развито обоняние, слух и зрение, он может учуять добычу за 15 километров, и даже найти её под толстым слоем снега.

белый медведь с медвежонком фото

Малыши у них рождаются один раз в два–три года. Это объясняется большим колебанием температуры, что плохо сказывается на популяции этого вида. Медведица роет в снегу круглую берлогу. 

В ней у самки рождается от одного до трёх детенышей. Они совсем беспомощные: глухие, слепые, рост всего 30 см, а средний вес 750 грамм. Малыши питаются густым и жирным молоком медведицы, быстро растут.     

 

Семейство белых медведей фото

Уже через месяц они открывают глазки, к концу второго месяца прорезаются зубки, а через три месяца выходят на первую прогулку и пробуют твёрдую пищу. Если в выводке один медвежонок, то он вырастит крупным и спокойным. А если малышей больше, то возникает конкуренция, которая приводит к агрессии.

 

медвежата белого медведя фото

В семье малыши остаются примерно два года, потом ведут самостоятельный образ жизни. Вообще, белые медведи одиночки, но бывают случаи, когда мишки собираются в стаи. Он не боится других животных, наверное, знает, что самый большой в Арктике. Живут они до тридцати лет.

Белый медведь занесен в Международную Красную книгу, как уязвимый вид.

  • Класс – Млекопитающие
  • Отряд – Хищные
  • Семейство – Медвежьи
  • Род – Медведи
  • Вид – Белый медведь

скачать dle 10.6фильмы бесплатно

Источник: https://animals-wild.ru/mlekopitayushhie-zhivotnye/54-krasnyj-volk.html

Referat-i-doklad
Добавить комментарий